С ПОДДЕРЖКОЙ ОТ ЛЮДЕЙ

06.04.16 00:30 Новости
Встречи с главой Чусового Сергеем Беловым в Совете ветеранов проходят регулярно. Нынешняя - плановая - пришлась на последний день марта. Немаленький зал Совета ветеранов был битком набит людьми, упасть негде не то что яблоку - и вишню уронить некуда. Это и понятно, вопросов к главе города всегда много. Начиная от глобальных, вроде «как жить дальше будем» и, заканчивая сугубо прикладными, типа «почему не едет лифт».

0704_otludey


Глава Чусового никогда не отказывается от предложений прийти на встречи с горожанами. Да и к самому Сергею Белову попасть на приём проще простого - практически в любой день к нему с самого утра приходят люди со своими проблемами. Поэтому проблемы практически каждого дома ему знакомы. Одна из них - это лифты.
- Не кажется ли вам, Сергей Владимирович, что у «Промэнерго», обслуживающего почти все лифты в городе, очень маленький штат? - спросила пожилая женщина с третьего ряда. - На 100 лифтов - 4 механика! Это как так? Они же не могут всё успеть!
- Не могу сказать, что «Промэнерго» - плохо зарекомендовавшая себя компания. Но вопросы к ним есть. Чусовская прокуратура совместно с администрацией города начала проверку лифтового хозяйства многоквартирных домов. Будут проверены все дома, в случае обнаружения нарушений, компанию накажут.

ЖКХ - выход есть

От лифтов разговор плавно перешёл на другие коммунальные темы, в том числе подошли к одному из предвыборных обещаний Сергея Белова - создать муниципальную управляющую компанию.
- Процесс этот, как вы понимаете, был вынужденным, - сказал глава города. - Если бы все УК делали свою работу честно, не воровали бы деньги, мы обошлись и без муниципальной управляющей компании. Однако, как вы знаете, некоторые УК накапливают долги за воду и тепло и исчезают. По данным «Гортеплоэнерго», разница между тем, сколько заплатили жители за тепло, и тем, что отдали за него УК - 40 миллионов! И у нас нет рычагов влияния на такие УК. Поэтому создание муниципальной управляющей компании, которая сможет стать конкурентом частному бизнесу - это выход. В апреле лицензию на обслуживание многоквартирных домов получит МУП «Гортеплоэнерго», на его базе и будет создана управляющая компания.

Наша справка:

О таких компаниях «ЕЧ» уже писал: УК «УЖЭК» (учредители С. Подлузский и B. Криницын) накопила более 30 млн руб. долгов только за тепло. Пришедшая ей на смену УК «Форвард» с теми же учредителями продолжает начатое УЖЭКом дело. Аналогичные ситуации с «Чусовским энергосервисом» (учредители всё тот же C. Подлузский и депутат городской Думы Андрей Медведев), «СТК» и «Экосервисом». Накопила долги перед «Гортеплоэнерго и другая УК, директором которой тоже является депутат Думы Диана Тяркина, УК «ЕвроТЭК-КУБ».

Этой информации большинство присутствующих явно порадовалось. Судя по реакции, поработать с муниципальной УК будут не против многие жители.

К ремонту - разумный подход

Для среднестатистического жителя Чусового фура - если и не враг, то уж точно не помощник. Они паркуются в крайне неудобных для всех местах (потому что удобных в Чусовом нет, не приспособлен советский город к капиталистическим машинам), становятся участниками аварий, и планомерно превращают городские дороги в месиво.
- С прошлого года мы уже начали взимать плату за провоз негабаритного груза, - пояснил Сергей Белов, - а ещё раньше начали работу с краем по установке поста весового контроля. Сначала большой поддержки не получили - ведь в планах края строительство обхода Чусового, а значит и транспортная нагрузка на город снизится. Но мы от этой идеи не отступились: уже размежёван участок под установку поста весового контроля. Продолжаем работу с Минтрансом - убеждаем, что этот пост нам нужен. Что касается городских дорог, то с конца апреля-начала мая начнём работы по улице Ударника. Мост планируем также подремонтировать. Считаю, что подрядчик должен исправить все свои недоделки. Если нужно, будем заставлять через суд. Денег в этом году на дороги у нас немного, так что постараемся потратить их разумно.
Когда верстался номер, в редакцию «ЕЧ» поступила информация о том, что подготовка к ремонту на улице Ударника уже началась. Подрядчик перегоняет технику в Чусовой. В ближайшие дни начнутся работы.

Помощь нужна?

Не обошлось на встрече и без политики. Горожане спросили, кто подал заявки на участие в конкурсе на замещение должности главы района. Узнав, что в числе кандидатов и сам глава Чусового, спросили, не нужна ли помощь в этом конкурсе?
- Спасибо за поддержку. Выбирать кандидатов будут депутаты Земского Собрания, а за них голосовали вы. То есть опосредованно это всё равно выборы. Думаю, депутаты всё взвесят, учтут и примут правильное решение.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн