КОГДА НЕ ДАЮТ РАБОТАТЬ

06.04.16 00:05 Новости
или ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРАВЛИ

0704_kogda


Разбираясь в скандале, который возник вокруг новости о смещении Ольги Постниковой с поста директора Этнографического парка, на ум приходит одно - пахнет травлей. Чёткой, срежиссированной, продуманной. А что, похоже. Во-первых, в недрах районной власти против Ольги Леонардовны развязали настоящую бюрократическую войну. Во-вторых, широко привлекли дружественные СМИ, в которых дочь Леонарда Дмитриевича выставляют, скажем так, несколько однобоко и не в лучшем свете. Как поступить человеку, на которого в одночасье обрушивается такая глыба? Видимо, не опускать руки.
- В течение одной недели (с 17 по 24 ноября 2015 года) мне «влепили» три дисциплинарных взыскания по акту ревизии, - рассказывает Ольга Леонардовна. - А там большой документ, на сотню страниц. Я возмутилась: по каждому пункту теперь будете выговоры строчить? Бог с ними, с выговорами, но тратить время на бумажную волокиту, ездить и подписывать каждый лист - это издевательство. К тому же совершенно ясно: все эти выговоры просто повод для снятия меня с должности.
Как бы то ни было, в ответ на посыпавшиеся взыскания Ольга Леонардовна подала в суд на их источник - отдел культуры администрации Чусовского муниципального района. 30 марта Чусовской городской суд вынес решение признать незаконными приказы отдела культуры Чусовского муниципального района о дисциплинарных взысканиях к Ольге Леонардовне Постниковой. Теперь с этого отдела в пользу Ольги Леонардовны взыщут 10 тысяч рублей за моральный ущерб и 20 тысяч за судебные издержки.
Вообще говоря, странно, что по «районной версии» событий виноватой - а ревизия Этнопарка выявила финансовые нарушения на сумму около 2 млн рублей - оказалась только Ольга Постникова.
- В этом деле были и ошибки отдела культуры, в обязанности которого входит контроль наших специалистов, - говорит Ольга Леонардовна. - Между тем, замечаний отдела к нашему бухгалтеру не было, его чуть ли не на руках носили. И к нашим отчётам никаких нареканий со стороны отдела культуры и финуправ-ления за полтора года тоже не было. А тут внезапно как с цепи сорвались. Я считаю, что это целенаправленная травля, мне просто не дают работать.
- Насколько неожиданной стала для вас новость о возможном увольнении?
- Хоть мне и тяжело морально, но я была готова к этому. Ещё 20 лет назад мы с отцом проходили через таких же чинуш, когда они пытались отобрать «Огонёк» и посадить нужного им человека. Сейчас та же самая история.
В заключение скажем, что Ольга Леонардовна не собирается опускать руки - ещё предстоит разбираться с аттестацией, потому что там тоже выходит «весёлая история».

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн