ОТЧЁТ ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ

05.04.16 23:27 Новости
На прошлой неделе в помещении Комитета общественного самоуправления прошла очередная встреча председателей КТОС и квартальных с представителями администрации города. Такие встречи проводятся регулярно: один раз в три месяца администрация отчитывается о том, какие из наказов квартальных выполнить удалось, какие - нет и почему.

0704_tos


Система отчётов по наказам начала применяться на этих встречах с 2014 года. Как показала практика, она оказалась более эффективной, чем обычные отчёты о работе администрации. Ведь каждый квартальный знает, какие работы на его территории нужно провести в первую очередь. На встрече в конце декабря прошлого года были озвучены такие проблемы: с освещением в Подъеловиках, на улицах Севастопольской, Чайковского, улице Мира в посёлке Мелькомбинат. Практически всё из намеченного сделано. Не полностью решён вопрос по Подъеловикам. Свет появился на улице Усьвенской, а вот по остальным для восстановления освещения нужны проектные работы.
- В нынешнем году мы работаем в особенно сложных условиях, - сказал замглавы по развитию инфраструктуры Алексей Пьянов. - Почти четвёртая часть собственных доходов бюджета направлена на покупку жилья для переселения граждан. Средств не хватает, но будем делать всё, что можем.
А нужно ещё очень много! Отсыпка и ремонт дорог, восстановление освещения, содержание ливневой канализации и качественное водоснабжение - новые наказы квартальных касались именно этих тем. Во время общения вновь всплыла проблема водоснабжения частного сектора в Лямино. Точнее, даже не водоснабжения, а водопотерь. На улице Гагарина периодически появляется из-под земли таинственный источник. Вода, разливаясь по дороге, мешает проезду, а зимой превращается в каток. При этом на своих сетях «Горводоканал» утечек не находит. Выяснилось, что на улице Гагарина в Лямино существует два водовода: официальный и частный, нигде не зарегистрированный. В ближайшее время «Горводоканал» проверит законность подключения. Незаконно подключившиеся к водопроводу жители могут остаться без воды либо заплатить серьёзный штраф.
Также квартальные обсудили на встрече проблему отлова безнадзорных собак и некачественное предоставление услуг АТП.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн