ДВЕРИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ ОТКРЫТЫ

29.03.16 22:13 Новости
В общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Анатолия Карпова в день приёма всегда многолюдно. Ежеквартально депутат встречается с населением своего округа в Чусовом и Горнозаводске. Всего за второй созыв (с 2011 года) к депутату Карпову обратилось 208 чусовлян, 98 человек (47,6 %) получили реальную помощь.

3103_dveri


50 % посетителей волнуют социально-бытовые проблемы и вопросы ЖКХ. Обращаются, в основном, люди пожилого возраста, у которых нет ни сил, ни финансов, чтобы отремонтировать своё жилье.
Всех посетителей Анатолий Александрович внимательно выслушивает, все вопросы берёт на контроль. Кому-то сразу даётся разъяснение, куда обращаться и как грамотно оформить документы, чтобы получить помощь. Некоторые заявления вместе с депутатским запросом отправляются в соответствующие органы для того, чтобы получить ответ исполнителей. Ещё ни одно из депутатских запросов за время работы депутата не было проигнорировано муниципальными службами или руководителями предприятий. Правда, добиться стопроцентного выполнения просьб не всегда удаётся, так как всё упирается в отсутствие финансирования.
Не исключением стал и приём, который прошёл 24 марта. Люди высказывали просьбы, уходили с надеждой, что депутат их услышал, что он постарается помочь. Но не только со своей личной проблемой обращаются к депутату. В мартовский приём обратили на себя внимание два посетителя. Александр Иванович Беликов, ветеран Великой Отечественной войны, не пропускает ни одного приёма Анатолия Александровича и всегда поднимает общественно-значимые вопросы. В этот раз речь шла о школьниках, которые идут в 9-ую школу с риском для жизни. Переходов через железную дорогу не оборудовано, а железнодорожный переезд с печально известной историей дороги по улице Ударника сам по себе не самое безопасное место для детей и взрослых.
Конкордия Борисовна Губайдуллина обратилась к Анатолию Александровичу по поручению ветеранов ЧМЗ. Ветераны просят подключиться к завершению благоустройства сквера металлургов, разбитого в честь работников Чусовского металлургического завода. Огромный объём работы уже сделан. Сквер становится любимым местом отдыха чусовлян. Осталось разбить клумбы и установить артобъект, посвящённый трудовым династиям заводчан. К. Б. Губайдуллина уверена, что Анатолий Александрович в этом деле поможет, тем более, что сам лично знаком с металлургами, оставившими добрый след в истории завода.
Общение с жителями города через общественную приёмную - эффективный метод депутатской работы. Он помогает получать обратную связь. Рассматривая заявления граждан, видно, как исполняются принятые законы, где и почему они пробуксовывают.
А о том, что принятые законы часто нуждаются в корректировке, Анатолий Александрович в очередной раз убедился накануне, когда участвовал в работе комитета по государственной политике и развитию территорий, членом которого он является. Выездное заседание комитета прошло 23 марта в Лобаново. Оно было посвящено местному самоуправлению в связи с передачей государственных функций на местный уровень.
К сожалению, считает Анатолий Александрович, сегодня есть такая практика, когда полномочия передаются с федерального и краевого уровня на местный, но при этом не подкрепляются финансово. В заседании комитета принимали участие многие главы районов и сельских поселений. Они говорили о том, что не все функции выполняются, потому что денег просто не хватает. Предложение комитета не передавать на места функции без финансов будет прорабатывать дальше в рабочем режиме.
Депутатская деятельность Анатолия Александровича Карпова продолжается, двери его общественной приёмной всегда открыты для встреч с населением.

Новый телефон общественной приёмной - 6-09-90, работает во вторник с 10:00 до 15:00, в четверг с 15:00 до 19:00.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн