КУЛЬТУРНЫЙ ДЕСАНТ

29.03.16 22:03 Новости
На минувшей неделе работники культуры отметили свой профессиональный праздник. В Чусовом он начался с «Культурного десанта»: руководители учреждений культуры наведались в гости в коллективы друг к другу.

3103_desant


Этот формат выбран не случайно. Начиная с 2014 года многие из учреждений культуры прошли через ряд изменений, стали более плотно работать вместе над реализацией ряда интересных проектов. Особенно прочные связи между учреждениями культуры Чусового завязались в минувшем году, когда в городе реализовывался проект «Чусовая. Коды доступа» в рамках программы «Центр культуры Пермского края - 2015».
Например, краеведческий музей вместе с Парком культуры и отдыха создали «Музей под открытым небом». Также крепко теперь связаны музей и Культурно-деловой центр, в филиале которого (ДКЖ) открылся «Музей тылового госпиталя». Совместные проекты осуществляли и другие учреждения культуры города.
К слову сказать, за последние три года сфера культуры Чусового изменилась. Появились новые формы работы: в здании детской библиотеки на улице Мира открылись «Интеллект-центр» и «Green-центр». Теперь здесь можно получить как консультации по разным вопросам, так и пообщаться с молодыми чусовскими авторами. Культурно-деловой центр обзавёлся двумя новыми филиалами - в ДКЖ и посёлке Лямино.
Обновился и кадровый состав учреждений. Во время «культурного десанта» все его участники отметили, как много стало молодых лиц среди тех, кто работает на музейщиков, библиотекарей, артистов и певцов. Это тоже не случайно. В 2014 году Чусовой выполнил Указ президента о повышении зарплаты работникам культуры. Эта отрасль стала гораздо привлекательнее для молодёжи.
- Благодаря поддержке депутатов городской Думы и главы Чусового Сергея Белова за эти два года удалось осуществить очень много проектов, о которых мы раньше только мечтали, - сказал начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Чусовского городского поселения Дмитрий Акинфиев. - Мы наконец-то стали «Центром культуры», провели интересные мероприятия. Но особенно важно то, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, работники культуры продолжают просвещать чусовлян, организовывать их досуг. Но не только это. В город приезжают жители соседних городов, чтобы увидеть наш новый музей, пройти по маршруту Астафьева. Одним словом, они желают видеть город более привлекательным и для самих жителей и для гостей города.
Оценили культурно-массовую работу чусовлян и в крае. Дмитрий Акинфиев был награждён Почётной грамотой Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Благодарственное письмо Министра культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края были вручены балетмейстеру МАУ «Культурно-деловой центр» Светлане Шапошниковой, директору - заведующей библиотекой - филиалом № 4 муниципального бюджетного учреждения «Городская библиотека» Марии Миниахметовой.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн