ЛУЧШЕ ХОРОМ

29.03.16 21:48 Новости
В один из весенних дней в школе старшеклассников произошла встреча поколений. Хор «Рябинушка», существующий на базе Комитета территориального самоуправления представил десятиклассникам песенную программу. В ней композиции на стихи русских и советских поэтов.
Ещё на подходе к кабинету № 44 откуда доносилась музыка, я всё думала, как отреагируют люди, выросшие с компами, все свои 16 лет окружённые гаджетами, слушающие Леди Гагу и Тейлор Свифт, на песни под гармошку. Очень боялась увидеть скучающие и прячущие усмешки лица.
Зря. Лица были добрые, открытые, спокойные, слегка любопытствующие. Если кто и скучал, то скрывал это изумительно. А в процессе выяснилось, что десятиклассники пришли не только послушать старшее поколение, но и поучаствовать. К сожалению, не успела записать имя молодого человека, читавшего стихи о матери, но это было здорово, это было круто!
Последнюю песню хор спел вместе со старшеклассниками:
- Мы начали выступать в прошлом году, - рассказала Алевтина Кудряшова, - были почти во всех школах. Цель поставил КТОС - сблизить, объединить поколения, принять участие в нравственном воспитании школьников. Переговорили с заместителями директоров, педагогами-организаторами, и теперь школы приглашают нас сами. Мы же знакомим ребят с русской, советской песней, а значит и с историей своей страны. Это и есть патриотическое воспитание через связь поколений, - поделилась участница хорового коллектива Алевтина Кудряшова.
- Основное, что мы несём, это не просто знакомство с песнями, но и с творчеством русских писателей поэтов, с историей страны. Для этого мы привлекаем и молодёжь, и пожилых людей, организуем взаимодействие между ними. Можно сказать, что мы несём функцию дополнительного образования в своём микрорайоне, - добавила председатель КТОС микрорайона «Б» Наталья Двинских. - И это только малая часть нашей работы. Радует, что мы работаем в тесной связи с главой города. Сергей Белов - постоянный участник встреч с председателями КТОС и квартальными, где обсуждаются самые насущные проблемы микорайонов. И не только обсуждаются. После встреч эти вопросы, находят решение. Так что наши выступления хора - это только вершина огромной работы, которые проводят в КТОС.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн