НПФ «СТРАТЕГИЯ» ПРЕКРАТИЛ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

29.03.16 21:17 Новости
Приказом Банка России от 16.03.2016 № ОД-871 у АО НПФ «Стратегия» была аннулирована лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.
С 16 марта 2016 года деятельность фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию не осуществляется, полномочия исполнительных органов НПФ приостановлены, руководство обеспечивается временной администрацией Центробанка. Куда будут переданы средства граждан из НПФ «Стратегия»? Куда обращаться гражданам, которые заключили договор с НПФ «Стратегия» на пенсионное обеспечение и в какие сроки?
АО НПФ «Стратегия» осуществлял деятельность по двум направлениям: негосударственное пенсионное обеспечение и обязательное пенсионное страхование. Поэтому, прежде всего, нужно проверить договор с НПФ, где указан вид пенсионного страхования - обязательное или негосударственное.
По обязательному пенсионному страхованию начиная с даты аннулирования лицензии новым страховщиком станет Пенсионный фонд РФ. Средства обязательного пенсионного страхования клиентов АО НПФ «Стратегия» в соответствии с действующим законодательством будут возвращены в ПФР в размере номинала в течение 3 месяцев.
Если вырученные средства от реализации активов НПФ превысят размер гарантируемого номинала, то средства в размере превышения также поступят в ПФР для восстановления застрахованным лицом потерянного инвестиционного дохода. В дальнейшем каждый гражданин сможет сам определить: оставить ли ему эти средства в ПФР или перевести в какой-либо негосударственный пенсионный фонд.
В эти же сроки будут возвращены в ПФР остатки назначенных и невыплаченных сумм единовременной, срочной выплаты и накопительной пенсии.
То есть если вы имеете право получать в НПФ «Стратегия» единовременную выплату, срочную выплату или накопительную пенсию, вам имеет смысл подавать заявление о продолжении выплаты в Пенсионный фонд России после 16 июня 2016 года. Выплата будет производиться по заявлению по мере возвращения средств в ПФР и получения информации о дате прекращения выплаты в НПФ «Стратегия».
Правопреемники умерших застрахованных лиц, накопительные средства которых находились в НПФ «Стратегия», имеют право обращаться за выплатой средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд Российской Федерации до 16 сентября 2016 года, то есть в течение шести месяцев с даты аннулирования лицензии. Это касается также тех граждан, по заявлениям которых в НПФ «Стратегия» было вынесено решение о выплате СПН умершего родственника, но деньги им не выплачены в связи с тем, что у НПФ отозвана лицензия.
Выплаты по договорам негосударственного пенсионного обеспечения будут производиться в порядке удовлетворения требований кредиторов после возбуждения процедуры банкротства в отношении НПФ «Стратегия». По вопросам получения выплат необходимо обращаться во временную администрацию по управлению НПФ по адресу: г. Пермь, ул. Осинская, д.7, тел. 210-35-13, 218-33-32.
Справочную информацию можно получить по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Пермскому краю 8 (342) 264-32-04, а также по телефону «горячей» линии Управления ПФР в Чусовом - 5-06-37.

Т.И. Радостева, начальник управления ПФР в Чусовом

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн