ДЕПУТАТ ИЛИ ДИРЕКТОР?

29.03.16 21:14 Новости
28 марта на депутатских комиссиях, в числе прочих вопросов раздела «Разное» депутаты городской Думы получили информацию от директоров МУП «Гортеплоэнерго» и МУП «Горводоканал» о финансово-экономическом состоянии предприятий.
Из доклада директора МУП «Гортеплоэнерго» Евгения Дозморова:
- По данным расчётно-кассового центра управляющие компании собрали, но не перечислили за тепловую энергию огромные деньги. По справке ООО «РКЦ» на июль 2015 года это десятки миллионов рублей. Так, разница между полученными от населения деньгами и отданными в МУП «Гортеплоэнерго» у ООО «Урал-ЕвроТЭК-КУБ» составил 7 млн рублей, «УЖЭК» - более 20 млн рублей. И такая «вилка» между сбором от населения и перечисленными средствами есть едва ли не у каждой управляющей компании.
Упоминание УК «Урал-ЕвроТЭК-КУБ» (директор - Диана Тяркина, по совместительству являющаяся депутатом городской Думы) резко повысило градус дискуссии, тем более что Евгений Дозморов прямо заявил, что практически все частные управляющие компании, включая те, которыми депутаты либо управляют, либо являются в них учредителями, тянут коммуналку города вниз.
- МУП «Гортеплоэнерго» обеспечивает снижение задолженности потребителей тепловой энергии, являющихся прямыми контрагентами. А там где между населением и нами есть управляющая компания, там показатели оплаты за тепловую энергию ухудшаются, - добавил Евгений Дозморов.
Также директор ресурсо-снабжающего предприятия пообещал, что вольготно жить управляющим компаниям «Гортеплоэнерго» не даст. После энергичного выступления Евгения Дозморова было принято решение вынести на предстоящую Думу 30 марта вопрос о проверке администрацией города совместно с депутатами деятельности предприятия, а так же поручить директору «Гортеплоэнерго» доложить на Думе о проделанной работе.
Стоит отметить, что трое из двадцати депутатов Думы занимаются управлением многоквартирными домами города. Ситуация не однозначная. Воспримут ли они критику УК как руководители управляющих компаний или как народные избранники?

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн