ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ

23.03.16 23:54 Новости
В Чусовом продолжает реализовываться программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Кампания будет завершена 1 сентября 2017 года. О том, что уже выполнено, что предстоит выполнить и о ситуации с новостройкой на улице Матросова, 31 читайте наше интервью с начальником жилищного отдела администрации города Анастасией Бесараб.

2403_matrosova31

Матросова, 31 - будущим жильцам предлагается посмотреть квартиры на предмет замечаний


- Программа по переселению граждан из аварийного жилья на территории города Чусовой реализовывается с 2013 года, - сказала Анастасия Владимировна. - Ею предусмотрено расселение 45 домов, 242 семьи, 678 человек. На момент 15 февраля 2016 года расселены 61 семья, 182 человека. Это этап 2013 - 2015 годов.
- Сколько семей предстоит расселить до окончания программы?
- Нам предстоит обеспечить жильем 401 человека, 142 семьи, расселить 23 дома. Это практически половина муниципальной адресной программы.
- Каким образом будет финансироваться завершающий этап программы?
- 19 февраля 2016 года Фондом содействия реформирования ЖКХ утверждена заявка Пермского края на получение финансовой поддержки на мероприятия по переселению граждан, по завершающему этапу 2016-2017 года. Доля местного бюджета составила около 35 миллионов рублей.
- На каком рынке недвижимости будет приобретаться жильё? Первичном или вторичном?
- Учитывая ограниченные сроки реализации программы, муниципалитет принял решение о том, что жильё будет приобретаться на вторичном рынке недвижимости. Соответствующие изменения сейчас вносятся в муниципальную адресную программу.
- Какова ситуация с домом на Матросова?
- К сожалению, из-за нарушения срока выполнения обязательств по муниципальному контракту по приобретению в муниципальную собственность 30 квартир по адресу: Чусовой, ул. Матросова, 31 не выполнен этап 2014 года. Сейчас дом практически готов к заселению граждан, однако его территория не благоустроена, и поэтому ввод дома в эксплуатацию ожидается во втором квартале текущего года. Уже сейчас будущие наниматели квартир осматривают «свои» квартиры, а если обнаруживают какие либо замечания, то застройщик их незамедлительно устраняет.
- Что вы можете посоветовать чусовлянам, переезжающим в квартиры этого дома?
- Хотелось бы попросить будущих нанимателей, которые ещё не видели своих квартир, чтобы обязательно проявили инициативу и посмотрели их, предварительно согласовав время с жилищным отделом, поскольку в настоящее время работы в доме не ведутся и доступ ограничен. В случае наличия замечаний, сообщать следует так же представителю жилищного отдела.
В завершении Анастасия Владимировна сказала, что в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» проводятся торги по приобретению квартир в муниципальную собственность на единой электронной торговой площадке. Таким образом, участники торгов не могут влиять на ход и результат торгов.
Требования, предъявляемые к квартирам:
  1. ранний год постройки,
  2. наличие приборов учета,
  3. наличие исправной сантехники и плит газовых или электрических),
  4. свежий косметический ремонт,
  5. жилое помещение не должно требовать капитального ремонта,
  6. отсутствие незаконной перепланировки.

Александр Бабин
Фото автора



ДЛЯ СПРАВКИ:

В 2013 и 2014 годах стоимость приобретения жилья составлялась из расчёта 30 тыс. рублей за квадратный метр.
В 2015 году колебалась от 26 до 31 тысячи.
В 2016 - 2017 годах составляет 25 тысяч за квадратный метр.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн