ДЕПУТАТЫ УТВЕРДИЛИ ЛЬГОТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

23.03.16 23:17 Новости
2403_karpov
В марте депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Анатолий Карпов принял участие в 49-ом пленарном заседании краевого парламента. В повестке заседания сразу пять пунктов были посвящены одному вопросу - установлению компенсаций расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.
Анатолий Александрович так прокомментировал принятое решение: - Вопрос о льготах на оплату взносов на капремонт начали обсуждать ещё в феврале. На мартовское заседание поступило сразу пять законопроектов: от «Единой России», от «Справедливой России» и от трёх разных групп депутатов. После обсуждения принят законопроект фракции «Единая Россия». По поводу реализации программы капремонта в Пермском крае в общественные приёмные «Единой России» люди обращались довольно часто. Мы старались учесть все предложения и замечания населения.
Наш проект основан на федеральных трендах: одиноко проживающий собственник жилья старше 70 лет получит компенсацию в размере 50%, а достигшие возраста 80 лет вообще платить за капремонт не будут. Важно заметить, что принятый закон не меняет основные характеристики бюджета Пермского края. Он будет реализовываться за счёт остатков средств на счетах краевого бюджета на 1 января 2016 года. Краевому правительству необходимо только разработать чёткий механизм компенсаций, он должен быть удобным и понятным для населения.
Ещё одно решение, принятое краевыми парламентариями на мартовском заседании, по словам Анатолия Александровича Карпова, порадует и пенсионеров, и региональные СМИ.
Возвращена выплата ветеранам труда. Теперь льготники снова будут получать надбавку, которая была отменена в крае в январе этого года. Первоначально предлагалось изыскать деньги на выплату ветеранам за счёт сокращения финансирования СМИ. Но выход нашли, изменив источник финансирования. Средства на возвращение дополнительных выплат ветеранам изыскали из остатка в региональном бюджете за прошлый год. Таким образом, поправка, внесённая в законопроект, защищает и интересы СМИ, и, главное, - интересы ветеранов труда Пермского края.
Анатолий Александрович Карпов отметил, что возвращение льгот - правильное решение. Обещания льготникам
были даны в более благополучный период. Сейчас, когда упали доходы, ситуация изменилась, приходится сокращать даже социальные расходы. В отношении же ветеранов это делать особенно больно, люди заслужили льготы, и им надо помогать.
В целом, 49-ое пленарное заседание Законодательного Собрания получилось конструктивным и деловым. Все принятые решения направлены на поддержку и защиту населения Пермского края.

Л. Максимова



НАША СПРАВКА:

Закон «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан», инициированный фракцией «Единая Россия», устанавливает компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, расположенном на территории Пермского края, следующим категориям граждан:
  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50%;
  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере 100%;
  • проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50%;
  • проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере 100%.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн