РОКОВАЯ « ЗАБЫВЧИВОСТЬ»

23.03.16 23:06 Статьи

ПОЧЕМУ ЖУРНАЛИСТЫ «ЧУСОВСКОГО РАБОЧЕГО», ОПИСЫВАЯ УЖАСЫ УЛИЦЫ УДАРНИКОВ, «ЗАБЫЛИ», ЧТО ТАМ ИДЕТ КАПРЕМОНТ?

В газете «Чусовской рабочий» на прошлой неделе я с удивлением прочитал статью Максима Косогора «От греха подальше» с подзаголовком: «Дорога смерти под угрозой закрытия» и весьма впечатляющими фотографиями этой улицы. Вид этой дороги сейчас, действительно, очень мрачный.
Но автор статьи словно обрезал половину картинки, совершив, таким образом, манипуляцию с сознанием читателей. Максим Косогор обвиняет команду Сергея Белова в удручающем состоянии так называемой «дороги смерти», «забывая», что именно при этой администрации был, наконец, предпринят самый масштабный ремонт улицы Ударников. И что осталось ждать совсем немного - в апреле или мае должен начаться второй, завершающий этап капитального ремонта этой многострадальной улицы.
Написать о проблемах улицы Ударников и не сказать ни слова о капитальном ремонте этой дороги, который сейчас проводится впервые за много десятилетий, и скоро уже будет завершен, это, действительно, очень яркий показатель потрясающей «объективности» журналиста.
С какой целью вдруг проявилась эта «забывчивость» у журналистов «Чусовского рабочего»? - предоставим судить читателям. А ведь капитального ремонта улицы Ударников не проводилось не просто много лет, его не проводилось вообще никогда!
На этот раз вместо ямочного ремонта дороги делается замена дорожного основания, перенос сетей, пешеходных дорожек и даже снятие части уклона. Разве за это ругать надо, а не хвалить?
Конечно, лучше было бы провести ремонт улицы Ударников за один сезон, но это уже не в компетенции администрации Чусового.
- Да, этот ремонт идёт на краевые деньги, в ремонте дорог мы зависим, прежде всего, от краевого бюджета, - подтвердил начальник УЖКХ Алексей Кропачев. - Можно ли изменить ситуацию и вкладывать больше собственных средств в ремонт дорог? Это было бы возможно, если бы осуществился проект, который продвигает глава города Сергей Белов, о создании единого городского округа и объединении с районом. Бюджет района значительно больше, чем городской, и при поддержке районных властей мы могли бы сделать гораздо больше для нашего города.
Нужно ли было, кроме капитального ремонта, проводить несколько «дополнительных» ремонтов улицы Ударников? Вести ремонтные работы на улице Ударников в зимнее время запретил строительный надзор. Что касается текущей подсыпки дорожного полотна, то такие работы ведутся постоянно силами подрядчика и «Комбината благоустройства». Например, на прошлой неделе для подсыпки улицы были использованы две машины фрезерованного асфальта. Но, к сожалению, дорожная ситуация такова, что полотно дороги тут же разбивается большегрузными фурами.

Юрий Михайлов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн