НЕОБХОДИМЫ НЕ ТОЛЬКО ПОЛНОМОЧИЯ, НО И СРЕДСТВА

23.03.16 23:04 Статьи
«В Пермском крае принят закон о том, что теперь полномочия по отлову и стерилизации собак будут исполнять муниципальные образования. Как это будет работать в Чусовом?»
Алексей Петрухин, чусовлянин, читатель «ЕЧ»

Отвечает начальник сектора по контролю за территорией администрации Чусового Наталья Журавлёва:
- Действительно, такой закон принят. И стоит отметить, что по этому закону в поселения передаются не только полномочия. Из краевого бюджета должны передаваться и средства на их реализацию. На сегодняшний день пока не ясно, когда эти средства поступят в бюджет Чусового, ни объёмы этих средств. Тем не менее, мы полностью готовы к работе по отлову и стерилизации, весь прошлый год мы уже работали в этом направлении. Весной 2015 года поселениям были переданы права на отлов и стерилизацию бездомных животных. Нужно различать ПРАВО и ПОЛНОМОЧИЯ. Первое из этого поселение может осуществлять только при условии, если доходная часть бюджета это позволяет, то есть не ущемляются основные полномочия Чусовского городского поселения. Полномочия - это то, что мы осуществлять обязаны - в данном случае в рамках тех средств, которые нам выделит бюджет Пермского края.
Так вот, в минувшем году мы пользовались правом на отлов и стерилизацию бездомных животных. И эта система у нас налажена. Мы работаем с волонтёрами Чусового, которые ответственно относятся к этому делу. Не секрет, что именно они до 2013 года самостоятельно, на личные средства ловили и стерилизовали бродячих животных. Есть ловцы, есть ветеринары, которые занимаются стерилизацией. Одним словом, нам не нужно будет время для «раскачивания», организации работы по отлову. Теперь дело только за субвенциями из края.

Елена Березина


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн