КОГДА ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ ИЛИ ОДНА, ДВЕ, ТРИ ПЛАТЁЖКИ

23.03.16 00:42 Статьи
В феврале жители нескольких домов Чусового получили двойные квитанции: от управляющей компании «Комфорт» и от МУП «Гортеплоэнерго». Куда платить? - задают вопрос жители. Разберёмся.

2403_glaza


МУП «Гортеплоэнерго» все знают. Это муниципальное предприятие, обеспечивающее город теплом. ООО «Комфорт» - вот здесь нужно пояснить. Начнём с того, что управляющая компания «Комфорт» зарегистрирована в городе Горнозаводске. На сайте «Реформа ЖКХ» Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» выложена в свободном доступе информация по этой УК. Так, например, «штатная численность» (определяется по количеству заключенных трудовых договоров), в том числе административный персонал, инженеры, рабочие - 0 человек. Не указаны адрес и телефон диспетчерской службы. (https:// www.reformagkh.ru/mymanager/ profile/profile/8923463/)
Уставной капитал ООО УК «Комфорт» - 10 000 рублей.
Интересно, как УК, зарегистрированная в Горнозаводске, не имеющая в штате ни одного сотрудника, будет управлять домами в Чусовом? Надеемся, лучше, чем её предшественник - УК «УЖЭК»
Для справки: на сегодняшний день УЖЭК накопил уже 36 миллионов рублей долгов за тепло, идут судебные разбирательства о банкротстве.
Впрочем, надежды на это тают с каждым днём. Управляющая компания начала свою работу с того, что не стала торопиться с заключением договора на поставку тепловой энергии. В результате этого, жильцам и пришли двойные квитанции. Ведь тепло-то они получили, значит должны за него заплатить. Однако, если житель перечислит плату за тепло «Комфорту», то как, не имея договорных отношений с «Гортеплоэнерго», «Комфорт» заплатит за ресурс?
И куда тогда уйдут деньги? Прежде чем управляющей компании «Комфорт» выставить квитанции со строкой «отопление» населению, она должна купить это самое отопление у «Гортеплоэнерго». Но этого не произошло.
- У нас нет договора с УК «Комфорт», - поясняет директор МУП «Гортеплоэнерго» Евгений Дозморов. - И, значит, она не получает от нас услуги по горячему водоснабжению и теплу. Директора этой компании в глаза никто не видел. С кем заключать договор? Непонятно. Вот и пришлось предоставить договоры председателям десяти ТСЖ. Договор мы высылали по юридическому адресу, но он не вернулся нам подписанный. Кроме этого мы выпустили квитанции на каждую квартиру, понимая, что председатели ТСЖ не в силах в короткие сроки сделать эту работу. Конечно, все данные по поступившим платежам от населения мы передадим в ТСЖ, и дважды человек платить не будет.
Так что ответ на вопрос «кому платить?» прост. Тому, кто предоставил услугу, кто поставил в дом тепло и горячую воду. В этом случае вы будет уверены в том, что ваши деньги ушли в нужном направлении, а не осели на каких-нибудь счетах острова Шри-ланка.
P. S. На днях появилась информация, что директором УК «Комфорт» стала Анна Ильинична Игнатьева, ранее возглавлявшая находящуюся в процедуре банкротства УК «УЖЭК». За короткое время существования на рынке коммунальных услуг нашего города это уже третий руководитель «Комфорта».


Алексей Весёлкин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн