ПЕРЕЗАГРУЗКА ИЛИ СТУЧАТЬСЯ ВО ВСЕ ДВЕРИ

17.03.16 00:50 Новости
10 и 11 марта в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялось открытие 11 Пермского краевого форума «Развитие территорий». В течение двух дней на мероприятии обсуждали вопросы стимулирования экономической и инвестиционной активности в муниципальных образованиях Прикамья.

1703_perezagruzka


Гостями и участниками форума стали представители региональных и муниципальных органов власти Пермского края; компании и организации, представляющие потенциальных инвесторов; представители региональных институтов развития и структур, занимающихся привлечением инвестиций и развитием внешнеэкономической деятельности; компании, реализующие инвестиционные проекты и заинтересованные в инвестициях; кредитно-финансовые учреждения, консалтинговые и юридические компании; представители профессиональных объединений промышленников и предпринимателей.
Чусовой представил на форуме свои проекты. Что эти проекты могут дать Чусовому? - спросили мы у главы города.
- Экономическая ситуация и в городе, и во всей и стране очень сложная, мы ищем инвесторов в условиях жёсткой конкуренции с другими территориями. Мы рассказываем о возможностях для бизнеса на имеющихся в городе всевозможных площадках - объяснил Сергей Белов. - Нашими проектами на форуме заинтересовались председатель правительства Геннадий Тушнолобов, министр территориального развития Роман Кокшаров,
эксперты. Мы представили несколько инвестпроектов, две инвестплощадки: площадку ЧМЗ и Лямино. Совместно с представителями завода говорили об эффективности привлечения инвестора на эту территорию. Представили возможности Ляминской промплощадки, где создаём индустриальный парк. И самый важный наш проект - создание территории опережающего социально-экономического развития.
- Что сейчас с продвижением ТОСЭР?
- Через несколько недель команда из Чусового приступит к обучению работе в условиях ТОСЭР. Это основа, на которой другие проекты будут иметь синергетический эффект.
- Есть уже какие-то конкретные инвестпроекты, наиболее близкие к реализации?
- Мы пригласили на форум одного из потенциальных инвесторов. Это Алексей Ворошилов, который представлял проект метизного производства. По нему сейчас идут переговоры с инвестиционной компанией из Москвы, которая планирует реализовать такой проект на территории всей страны - это Урал, Сибирь, Дальний Восток. Опорные точки проекта связаны с логистикой. Поясню: сейчас метизы производят в основном в Корее и Китае. Компания же в рамках импортозамещения организует это производство внутри страны. При реализации проекта решается не только проблема импортозамещения, но и создания рабочих мест. Проект высокорентабельный, но главное, способный уменьшить остроту проблемы занятости в Чусовом. Думаю, мы сможем реализовать его в сжатые сроки.
- Чусовой станет городом метизов?
- Помимо метизного производства, есть и другие инвестпроекты. Важно понять: проект трубно-сталеплавильного комплекса закрыт окончательно. Чусовому нужна перезагрузка, поиск новых проектов. Город должен занять новое место в экономике не только Прикамья, но и страны.
- Сергей Владимирович, а вам, да и, наверное, депутатам Думы не обидно, что именно этому созыву пришлось работать в столь сложных условиях, на думцев обрушилось всё недовольство чусовлян, связанное с закрытием проекта ТСК. И вот сейчас есть подвижки по ТОСЭР, есть инвест-проекты, но реализованы они в полном объёме будут уже к началу работы следующего созыва Думы.
- Но они же будут реализованы в Чусовом. Это работа не для рейтинга, а для будущего. Это важнее.

Спрашивала Анна Смирнова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн