НАРУШИЛ ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ - ЗАПЛАТИ ШТРАФ!

16.03.16 23:40 Новости
За минувшую неделю на территории Чусовского района зарегистрировано 2 пожара.

1703_narushil


13 марта 2016 года в 10:14 на пульт службы «01» поступило сообщение о горении дачного дома в бывшем коллективном саду «Лесной». В результате пожара огнём уничтожена крыша дачного дома, обгорели стены по всей площади. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
В этот же день вечером, в 23:01 поступило сообщение о пожаре в доме посёлка Комарихинский, на улице Пушкина, 53. В результате пожара дом уничтожен огнём. По факту пожара ведётся проверка.
Согласно действующего законодательства за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. В соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1 до 1500 рублей, на должностных лиц и ИП - в размере от 6 до 15 тысяч рублей, юридические лица могут быть оштрафованы в размере 150-200 тысяч рублей.

Пожар и газовая плита - какая связь?

Пожары от бытовых газовых приборов нередко происходят из-за нарушения правил пожарной безопасности.
Причин таких пожаров несколько - попадание горючих материалов на включенное газовое оборудование, оставление без присмотра готовящейся пищи, утечка газа вследствие нарушения герметичности узлов.

Во избежание несчастных случаев при пользовании газовыми плитами воспрещается:
- сушить над газовыми плитами белье;
- оставлять без присмотра на плите готовящуюся пищу;
- привязывать к газовым трубам, плите и кранам веревки, вешать на них вещи;
- допускать заливание горящих горелок жидкостью (если это произойдёт, нужно погасить горелку, прочистить её, удалить жидкость с поддона);
- самостоятельно ремонтировать плиту или газоподводящие трубопроводы.

ПОМНИТЕ! Ответственность за содержание своих квартир и домов законодательство возлагает на собственников (жильцов). Лица, нарушившие правила пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования в своих квартирах, могут быть привлечены к административной ответственности.

Внимание: дети!

Зачастую дети становятся не только жертвами, но и виновниками пожаров в жилом доме. Чтобы ваш ребенок знал о правилах пожарной безопасности и поведении в чрезвычайной ситуации, нужно в доступной форме рассказать ему об этом. Даже если вы уверены, что чадо знает о причинах пожаров в жилище, не стоит искушать судьбу. Чтобы исключить возможность опасных игр с огнём, стоит подальше спрятать спички и зажигалки.

А.В. Данилов, главный государственный инспектор Чусовского, Гремячинского и Горнозаводского муниципальных районов по пожарному надзору

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн