«ТВОРЕНЬЕ РУК, ДУШИ И СЕРДЦА»

09.03.16 23:42 Новости
3 марта в Чусовском краеведческом музее открылась новая выставка, предвосхитившая наступление Международного женского дня. Название выставки вынесено в заголовок. На открытие слетелась целая толпа симпатичных студенток.
Экскурсию вела Марина Геннадьевна Брагина, хотя тут и «без подписей всё ясно»: выставка посвящена увлекательному для женского сердца занятию - рукоделию.
Уютный уголок, представленный диваном, тумбой и креслом, демонстрирует разные виды вышивки. Здесь можно видеть скатерти, половики, наволочки и полотенца. В туеске на тумбе два плотных нитяных клубка дожидаются кота.
По соседству в витрине лежат вещицы, которым самое место в пыточной камере инквизитора: какие-то крючья, загнутые иглы, ножи и странного вида дубинки. Древесина рукояток потемнела, железо покрыто кавернами. Как бы то ни было, женский гений приручил эти страшные вещи. Зловещий крюк стал крючком для завивки лепестков.

1003_tvorenie


Посетители рассматривали изумительные работы Ирины Владимировны Голубевой - цветы, изготовленные в японской технике, гобелены Екатериной Васильевной Рыжковой, вышитые крестиком. Также чусовские материцы умеют делать канзаши, вязать крючком, занимаются фелтингом, кардмэйкингом, изонитью. А что это такое - увидите в музее.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн