ПЕРВАЯ АДМИНИСТРАТИВНАЯ

03.03.16 23:30 Новости
В администрации Чусового прошло первое заседание административной комиссии. На комиссии были рассмотрены вопросы нарушений правил благоустройства территории города. Так, 26 января специалисты сектора по контролю за территорией выявили, что на территории близ магазина «Монетка» по улице Лысьвенской складирована тара, образовалась несанкционированная свалка.
По словам присутствовавшей на комиссии директора магазина, нарушения были устранены, заключён договор на вывоз ТБО. Тем не менее, решением административной комиссии в качестве наказания был назначен минимальный штраф в 3 тысячи рублей.
Также во время рейда 9 февраля были выявлены нарушения придомового освещения в домах 93 и 95 по улице Лысьвенской, 61 по улице Севастопольской, 11 по улице 50 лет ВЛКСМ.
Все эти дома находятся в управлении УК «Экодом». Директор предприятия С. Антонова рассказала, что против восстановления освещения над подъездами выступают сами жильцы:
- Мы восстановили освещение, при этом лампы использовали светодиодные, то есть максимально экономные. Однако жильцы дома по улице Лысьвенской привели светильники над подъездами в негодность. И написали заявление, что они против его восстановления, мотивируя это затратами на ОДН. Мы попытались объяснить, что эти лампы не могут дать увеличения платы за ОДН, она, скорее всего, растёт из-за недобросовестных соседей, ворующих электричество. Однако УК услышана не была.
В этом случае законом также предусмотрен штраф. В минимальном объёме это 2,5 тыс. руб. Комиссия приняла решение назначить именно минимальный штраф, так как УК принимала меры к исправлению ситуации.
Также минимальный штраф получил гражданин Д., на которого пожаловались соседи по улице. Жалоба касалась разлива канализации. А вот двое граждан, регулярно оставлявших на ночь свои авто на проезжей части дороги и мешающие уборке снега специализированной техникой, получили максимальные штрафы - 3 тысячи рублей.
Все взысканные штрафы пополнят бюджет Чусового и будут направлены в том числе на ремонт дорог и уличного освещения.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн