О ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

03.03.16 23:25 Новости
Когда переселят наш дом по адресу улица Саломатовская, 10? Вопрос в группе «Глава Чусового» социальной сети «В Контакте»

0303_oprogramme


Отвечает начальник жилищного отдела администрации Чусового Анастасия Бесараб:
- Данный дом входит в программу «Переселение из аварийного жилья» по этапу 2016 года. Согласно заявке, утверждённой Пермским краем и фонда содействия реформирования ЖКХ на переселение 23 домов, 141 квартира, общая площадь переселения по этапу 2016 года 4850 кв. м, в 2017 году - 1046 кв. м. В общей же сложности мы должны расселить около шести тысяч квадратных метров аварийного жилья. Это очень большая цифра, практически половина от всей программы, реализовывавшейся в Чусовом, начиная с 2012 года.
Мы понимаем, что программа вступает в завершающий этап, и при этом в Чусовом нет застройщика, который смог бы за короткие сроки возвести достаточное количество качественного жилья для переселения граждан. Именно поэтому жильё будет приобретаться на вторичном рынке недвижимости. В настоящее время вносятся изменения в программу в части приобретения жилья на вторичном рынке. Мы находимся на стадии подписания трёхсторонних соглашений между администрацией Чусовского района, Чусового и министерством строительства Пермского края.
Далее мы начинаем размещать аукционы. Затем жилые помещения будут приобретены. Но надо понимать, что это будет не в один день, для этого потребуется время. Тем не менее, уверенность в том, что мы выполним программу переселения граждан из аварийного жилья, у нас есть.
Хочу затронуть ещё одну тему, касающуюся переселения - это строительство дома по Матросова, 31 - это дом под переселение граждан по этапу 2014 года Там мы приобретаем 30 квартир. На сегодняшний день само здание полностью готово для того, чтобы люди могли там проживать. Однако отсутствует благоустройство территории, поэтому администрация города не может дать разрешение на ввод этого дома в эксплуатацию. Тем не менее, все граждане, которые будут переселены в этот дом, могут осмотреть свои будущие квартиры, проверить их качество. При необходимости письменные претензии к качеству жилья мы принимаем у себя в жилищном отделе. Кроме этого если кто-то не знает номера своей квартиры, то также необходимо обратиться к нам. Доступ в квартиры также обеспечивается при нашем содействии. Так как сейчас работы в доме уже не ведутся, строителей на объекте нет, дом находится под охраной, нам необходимо согласовать с застройщиком время, в которое граждане смогут войти в здание.
Приступить к работам по благоустройству подрядчик сможет только после того, как сойдёт снег, значит, это будет второй квартал нынешнего года.

Спрашивала Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн