МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ

03.03.16 23:18 Новости
Тяжбами для двух управляющих компаний обернулось желание обслуживать один и тот же дом. Сыр-бор между УК «ЖЭК» и УК «УралЕвроТЭК» разгорелся из-за дома № 8 по улице Космонавтов. Обе компании горели желанием оказывать обитателям этого дома жилищную услугу, и, разумеется, предъявлять за неё плату. Собственники с удивлением получали аж две квитанции, по каждой из которых требовалось заплатить.
Разбираться пришлось при помощи Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края. В итоге ИГЖН проверила обе компании: «по результатам проверки в отношении ООО «УралЕвроТЭК-КУБ» установлено, что управляющая компания предъявляет платёжные документы для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги собственникам помещений в многоквартирном доме № 8 по улице Космонавтов после принятия собственниками помещений решения о выборе иной управляющей организации и заключения с ООО «ЖЭК» договора управления многоквартирным домом. ООО «УралЕвроТЭК-КУБ» выдано предписание прекратить в срок до 26 февраля предъявление собственникам помещений платёжных документов для внесения платы за жилое помещение».

Нам удалось связаться с директором «ЖЭК» Сергеем Шмуриным.
- Понятно желание другой управляющей компании получить этот дом. Мы в течение трёх последних лет проводили в этом доме ремонт: вставили окна в подъездах, установили датчики движения, одним словом, привели дом в порядок. Пока мы занимались делом, УК «УралЕвроТЭК-КУБ» за нашей спиной вела какие-то странные интриги. Интересно было наблюдать: сначала мы вывозим мусор из контейнеров, затем пытается сделать то же самое «УралЕвроТЭК-КУБ», сначала наши уборщицы полы моют, затем - «УралЕвроТЭК-КУБ». Так было почти полтора года. Именно поэтому мы обратились в ИГЖН, предоставив все необходимые документы на управление домом. Как вы видите по решению ИГЖН, УК «УралЕвроТЭК-КУБ» рекомендовано прекратить обслуживание этого дома.

С какой-то точки зрения жильцам дома №8 по улице Космонавтов даже повезло - этакая популярность! Два дворника, две уборщицы, два слесаря. Правда, и платить в таком случае приходится вдвое, да ещё и непонятно, кому и за что. Но теперь порядок наведён. ИГЖН точно установила, кто «девушку» танцует, или точнее, кто дом содержит.
Это УК «ЖЭК».

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн