ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

03.03.16 22:56 Новости

ОБСУДИЛИ ЧУСОВОЙ

Премьер-министр Дмитрий Медведев провёл встречу с губернатором Прикамья Виктором Басаргиным. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ. Подробности рабочей встречи не разглашаются.
Во время рабочего визита в Москву глава региона обсудил несколько важных вопросов и с главами федеральных министерств. Во время встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым поднимались вопросы, в том числе и касающиеся нашего города, в том числе строительство обхода Чусового.
После этого Виктор Басаргин встретился с первым заместителем министра образования и науки Российской Федерации Натальей Третьяк. Они обсудили создание новых мест в общеобразовательных учреждениях региона.

ДЖИП НА КОЛЁСАХ

Волонтёры из Чусового собрали средства на инвалидную коляску для пса, который получил перелом позвоночника. В конце декабря пес по кличке Джип стал инвалидом после того, как его сбила машина. Сейчас он осваивает новое средство передвижения.
По информации сообщества волонтёров Чусового, устройство пришло на днях, а на колеса Джип встал совсем недавно: «С помощью волонтёров Перми и Лысьвы коляску с оказией доставили в Чусовой. Джип делал первые шаги на ней, примерял и привыкал к новшеству. Ольга и Джип берут неделю для тренировок по квартире, а потом обещают показать класс на улице. Купим Джипу хороший, крепкий ошейник и поводок - и вперёд!», - сообщают волонтёры. Инвалидную коляску, с помощью которой животное может вести активный образ жизни, изготовили в Новосибирске.

НОВЫЙ ГЛАВА РАЙОНА?

18 февраля депутаты Земского Собрания приняли положение о конкурсе по выбору главы Чусовского района.
Не прошло и двух недель, как на внеочередное заседание Земского Собрания 3 марта выносится единственный вопрос: начало кон -курсной процедуры по выборам нового главы муниципального района. Как сообщают краевые СМИ, данная процедура возможна только при одном условии - если действующий глава района Николай Симаков подаст в отставку. Стоит напомнить, что ещё 18 февраля именно во время обсуждения положения о конкурсе по выбору главы, депутат А. Кучма задал вопрос:
- Если по какой-то причине сейчас глава района покинет свой пост, то наш созыв сможет избрать нового главу района сроком на ближайшие пять лет?
- Теоретически это возможно, - ответил тогда заместитель главы района Станислав Войцехов.

БАНК ДЛЯ ФОНДА

Пермский фонд капремонта подвёл итоги конкурса по отбору банка для обслуживания счетов.
Заявки на участие в отборе подали ОАО «Газпромбанк» и ПАО «Сбербанк». Заявку Сбербанка признали несоответствующей из-за отсутствия всех необходимьгх документов. В итоге к отбору допустили только Газпромбанк. Члены комиссии признали конкурс несостоявшимся и заключили договор с единственным участником.
Изначально предполагалось, что победителя определят по 15 критериям: наличию у банка на территориях региона пунктов приёма взносов на капремонт, в том числе банкоматов и платёжных терминалов. Также должны были учитывать стоимость различных услуг обслуживание и ведение счетов и спецсчетов.
Теперь оплатить взносы на капитальный ремонт чусовляне смогут через банкоматы «Газпромбанка» (улица Чайковского, 17-б (первый этаж ТЦ «Корпорация Центр») либо в офисе банка по адресу улица Мира, 7.

В ГОСТЯХ У АГНИИ БАРТО

24 февраля в Детской библиотеке прошел театрализованный квест, посвященный 110-летию со Дня рождения детской поэтессы Агнии Львовны Барто. В мероприятии приняли участие учащиеся 1 «г» класса школы № 7.
Ребят встретили герои стихотворений Агнии Барто, и началось путешествие...
Команды представились друг другу, в исполнении ребят прозвучали стихотворения Агнии Барто. Квест предполагал наличие 4 станций, по которым читатели проходили свой литературный путь в сопровождении взрослых. Первая станция называлась «Заиграла музыка», на ней детей встречал веселый моряк. На этой станции ребятам предстояло много танцевать и играть. Следующая станция называлась «Веселые картинки», на которой дети собирали сюжеты и картинки из стихотворений Агнии Барто. Третья станция называлась «Рисуем отгадку». Учащимся были даны загадки, а они должны были не просто отгадать загадку, но и нарисовать ее. И последняя станция называлась «Отвечай, не зевай!». Ребятам необходимо было ответить на вопросы викторины. На всех станциях ребята получили огромное удовольствие от игр, от занятий. На нашем празднике победила дружба! И это самое главное. Все остались довольны.
В завершении праздника детям были подарены сладкие призы. Путешествие прошло на «УРА»!

Татьяна Третьякова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн