УВОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ - ГДЕ ПОСТАВЯТ ЗАПЯТУЮ?

25.02.16 12:48 Новости
Вопрос о возможности увольнения директора этнографического парка реки Чусовой Ольги Постниковой со своего поста грянул в социальных сетях как гром среди ясного неба. Не было ни одного участника обсуждения, кто бы поддержал это решение. Чусовляне начали собирать подписи в защиту Ольги Леонардовны.

2502_uvolitt


Остаться в стороне от острой темы депутаты Земского Собрания, конечно, не могли. Сразу двое народных избранников вышли с инициативами по обсуждению этой темы. Алексей Кучма предложил внести это вопрос в раздел «Разное», Константин Адаменко направил главе Чусовского района Николаю Симакову открытое письмо, в котором предлагал не принимать поспешных решений, а при необходимости помочь директору этнографического парка в решении сложных вопросов.
Как ни странно, глава района увидел в открытом письме К. Адаменко только некий политический подтекст, попытку отвлечь внимание чусовлян от других проблем, таких, например, как ситуация на ЧМЗ. В таком случае, Николаю Ивановичу стоит сказать «спасибо» своей команде, которая так удачно выбрала время для решения вопросов по этнографическому парку. Кто касается депутата Адаменко, то его письмо написано исключительно по просьбам и предложением чусовлян, которые они озвучивали в том числе и в соцсетях.

Немного предыстории

Читателю, не смотревшему программу «Гость в студии» телекомпании «Союз-ТВ» и не являющемуся активным пользователем соцсетей, кратко напомним, из-за чего разгорелся сыр-бор. Первое, при проверке финансово-хозяйственной деятельности этнопарка были найдены финансовые нарушения на сумму около 2 млн руб. Второе, директор парка Ольга Постникова не прошла аттестацию.
Что касается первого, то хороший вопрос задал на Земском Собрании Михаил Анисимов:
- Были ли эти нарушения допущены директором вследствие корыстных побуждений?
На что ответа от проверяющих не получил. Да если бы были эти корыстные побуждения, то уж наверное, обсуждали их не депутаты, а люди в мундирах, где-нибудь в прокуратуре?
Что касается аттестации, то их директора бюджетных учреждений проходят регулярно. Предыдущую аттестацию в 2013 году Ольга Леонардовна успешно прошла. И - внезапно - за три года вдруг «растеряла» квалификацию. Или дело в другом? Пока был жив Леонард Дмитриевич, никто не посягал на парк. И мыслей не было о смене руководства? Но не прошло и года после его смерти, как руководитель вдруг и квалификацию потерял, и за год нарушил столько, что ничего не осталось, как его уволить? Или, может быть, кому-то из приближённых понадобилось это место и эта должность?

А вот и ответ

Сомнения развеяла замглавы района по социальным вопросам Любовь Макарова:
- Ни при каких условиях этнографический парк реки Чусовой не будет частным. И речь об увольнении директора парка не идёт!
В таком случае, возникло резонное предложение депутатов: необходимо помочь директору парка разобраться в финансовой ситуации и наведении порядка в парке. Но кто окажет эту помощь? Отдел культуры администрации района? Отнюдь! Оказывается, отдел культуры района специализируется не на помощи, а только на контроле:
- В своей работе я руководствуюсь двумя документами: положением об отделе культуры и должностной инструкции, - парировала предложения депутатов о помощи директору парка начальник отдела культуры Марина Замалутдинова. - Согласно им мы контролируем учреждения, курируем и всё. Я выполняю свою работу, Ольга Леонардовна пусть выполняет свою.
Так что сейчас Ольга Леонардовна Постникова если и может надеяться на помощь, то отнюдь не администрации района и её подразделений, а разве что лишь на нашу с вами, чусовляне. Но это не так уж и мало. Мы с вами, Ольга Леонардовна!

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн