ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

25.02.16 12:39 Новости

ВНИМАНИЕ: РАБОТАЕТ ЭВАКУАТОР!

Без предупреждения будут эвакуировать автомобили с улицы Свердлова. Впрочем, не со всей, а только с той её части, где установлены знаки «Стоянка запрещена». Вскоре прямо под ними появятся дополнительные знаки «Работает эвакуатор».

2502_evakuator


В минувшем году эвакуатор уже работал на улице Свердлова и Заводской площади, однако о дне, когда это произойдёт, автолюбителей информировали заранее (в том числе и через «ЕЧ»), так что большая часть водителей и таксистов находила в это время другое место для парковки. Новый знак изменит ситуацию: больше предупреждать о приезде эвакуатора никого не будут. Если водитель нарушил правила и оставил машину в неположенном месте, её просто увезут на штрафстоянку. А там уже придётся оплатить и штраф, и работу эвакуатора.
Напомним, вопрос о неправомерной парковке транспорта на улице Свердлова возникает не в первый раз. Водители такси, да и просто не очень законопослушные автолюбители бросают свои авто вдоль дороги, что создаёт помехи для движения транспорта, особенно пассажирских автобусов. А их здесь немало: на Свердлова расположились не только самые популярные автобусные остановки, но и автовокзал, куда прибывают междугородные автобусы. До сих пор призывы к водителям со стороны ГИБДД и администрации города не отставлять свой транспорт на улице Свердлова, эффекта не возымели. Вероятно, работа эвакуатора окажется для автовладельцев более доходчивой мерой.

Татьяна Власова

И СНОВА ШТРАФ

Отказали в оказании услуги по захоронению родственника сотрудники ИП Гладких одному из жителей города, мотивировав отказ поздним обращением гражданина.
Вопрос был урегулирован только после вмешательства специалиста администрации Чусового - администратора кладбища Екатерины Вотиновой. Захоронение всё-таки было произведено. Тем не менее, чусовлянин обратился с жалобой на действия ИП Гладких в прокуратуру. Сотрудники прокуратуры возбудили дело об административном правонарушении.
По решению суда на ИП Гладких было наложено наказание в виде штрафа в сумме 7,5 тысяч рублей.
Стоит отметить, что это уже четвёртый штраф, наложенный на предпринимательницу. Общая сумма штрафов уже составила 24 тысячи рублей. Суммы штрафов идут по нарастающей.

КТО ЗАЙМЁТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫМИ ЖИВОТНЫМИ?

В государственную ветеринарную инспекцию по Пермскому краю обратилась администрация Чусового. На сегодняшний день именно за Госветинспекцией закреплена функция по организации отлова безнадзорных животных, их содержание (временная передержка) в спецприёмниках, регистрация и утилизация умерших безнадзорных животных на территории Пермского края (постановление правительства Пермского края от 13.03.2008 г. №45-П).
Между тем, от жителей Чусового регулярно поступают обращения граждан по принятии мер к отлову безнадзорных собак. При этом отлов и стерилизация собак на территории города осуществлялись лишь за счёт местного (городского) бюджета. В связи с этим администрация Чусового обращает внимание начальника государственной ветеринарной инспекции О.В. Каштанова на сложившуюся ситуацию в части регулирования численности собак, а также пояснить, каким образом Инспекцией будут осуществляться полномочия по реализации Постановления Правительства Пермского края на территории Чусового в 2016 году.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн