РАЗВИТИЕ ЧУСОВОГО - ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА КРАЕВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

25.02.16 12:17 Новости
2502_karpov
На 48-ом пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края депутаты заслушали ежегодное послание, с которым к ним обратился губернатор края Виктор Басаргин. Главной мыслью в послании губернатора является тезис о том, что Пермский край должен достойно преодолеть трудности, связанные с общей ситуацией в стране и мире. При этом, подчеркнул губернатор, речь идёт не о том, чтобы сводить концы с концами. Даже в этой ситуации необходимо развиваться, ставя во главу угла интересы и реальные потребности жителей края. И этот принцип глава региона считает главным приоритетом деятельности исполнительной и законодательной власти.
Губернатор рассказал об основных успехах программы социально-экономической устойчивости Прикамья в 2015 году. Среди них - минимальный размер госдолга среди других регионов Приволжья, подъём некоторых отраслей промышленности, рост объёмов выпускаемой сельхозпродукции и строительства, улучшение демографической ситуации.
Виктор Фёдорович Басаргин определил основные задачи для дальнейшего устойчивого развития края. Это сохранение существующих рабочих мест и действующих предприятий, форсированное создания новых рабочих мест и реализация новых инвестиционных проектов, усиление мер адресной социальной защиты людей и развитие социальной сферы.
Анатолий Карпов, депутат Законодательного Собрания Пермского края:
- В послании губернатора обозначены основные приоритеты развития во всех сферах экономической и социальной жизни Пермского края. Меня порадовал тот факт, что проблемам Чусового губернатор уделил достаточно большое внимание. В частности, он отметил, что в конце прошлого года в Минэкономразвития России направлена первая заявка на создание территории опережающего развития в Чусовом. Губернатор ставит задачу для правительства до 2025 года создать в городе почти 3000 рабочих мест. Сегодня в Чусовой уже привлечено 4 крупных инвестора, готовых создать новые предприятия. Здесь планируется запустить производство изделий из древесно-полимерного композита с общим объемом инвестиций в 167 млн. рублей, проект уже готов. Здесь же будет создана молочная ферма на 1200 голов скота и современное метизное производство. Вложения в эти проекты составят порядка 1 млрд рублей, за счет чего планируется создать ещё свыше 150 рабочих мест.
Губернатор дал поручение правительству в кратчайшие сроки направить заявку в Фонд развития моногородов, чтобы получить помощь в реализации этих инвестпроектов. Он особо подчеркнул, что это первоочередная задача для правительства Пермского края. Кроме того, Виктор Фёдорович поручил правительству в этом году начать реальную работу по строительству дороги «Обход Чусового».
Остаётся надеяться, что поручения губернатора будут выполнены без задержки, и Чусовой наконец-то почувствует реальную помощь.
После выступления губернатора депутаты приступили к своей обычной работе. За два дня рассмотрено более 30 вопросов.
В первом чтении депутаты приняли закон об инициативном бюджетировании. Согласно законопроекту, каждый житель края может выступить с инициативой по преобразованию своего города или села.
Окончательное решение этого и других законопроектов, рассмотренных в первом чтении, депутаты примут на следующих пленарных заседаниях.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн