НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОЁ ЖИВОТНОЕ

19.02.16 21:11 Статьи
Возможно, вы слышали о том, что в нашем городе создана Чусовская городская общественная организация «Центр помощи животным», официальная регистрация которой состоялась 3 ноября 2015 года. Деятельность нашей организации направлена на улучшение санитарно-ветеринарной обстановки в городе. В планах - открытие приюта для бездомных животных.

1802_jivotnoe


Мои впечатления от общения и знакомства с волонтёрами, которые решают одну из наболевших проблем нашего города - проблему бездомных животных - это то, что перевернуло мои представления о том, какова должна быть мера ответственности каждого горожанина за то, что происходит в городе. Волонтёрам и зоозащитникам никто не платит зарплату и не даёт заданий. Они просто делают нужное дело, тратя свои силы и средства. Эти люди не ждут, когда для них создадут райские условия для существования. Умение и желание рассуждать и действовать по-хозяйски - вот то, что отличает их от «обычных, нормальных людей».
«У зоозащитников не все дома, они людей не любят, заботятся только о животных, сектанты, ненормальные, одержимые» - это лишь небольшая подборка «перлов» из социальных сетей от наших сограждан. А о том, что зоозащитники действуют в интересах горожан, мало кто знает. Волонтеры отлавливают щенков из стай, не давая им перейти в ранг диких животных, занимаются приручением тех собак, которые живут на улице, отслеживают вновь появившихся особей, подлежащих стерилизации, пристраивают животных в семьи, одним словом, всячески способствуют тому, чтоб безнадзорных животных на улицах города становилось меньше. Так может быть, не стоит бросать бездумно обвинения, а попытаться понять, чем они занимаются и, может быть, помочь.
Помощь эта может выражаться не только в том, что вы захотите частично оплатить операцию по стерилизации какого-то животного или взять его на передержку. Ваша помощь может быть менее заметной, но от этого не менее полезной и важной и для города и его жителей и заключается она в следующем:
- не допускайте бесконтрольного размножения ваших домашних питомцев, размножаться должны только те животные, которые имеют ценность для племенного разведения;
- не выбрасывайте незапланированное подросшее потомство своих животных на улицу и не подкидывайте его в подъезды, магазины и дворы. Имейте мужество решать свои проблемы сами, не нужно перекладывать их на чужие плечи. Если вам нужна помощь - попросите её, мы постараемся помочь;
- пожалуйста, не осуждайте и не критикуйте во всеуслышание опекунов стай, когда вы видите, что они кормят собак, они делают это для вашего же блага. Закон не допускает поголовного уничтожения безнадзорных животных, поэтому, нравится вам это или нет, но собаки живут в городе. И кому будет лучше, если по улицам будут бегать голодные стаи, которые не имеют опыта общения с людьми?
- не отпускайте своих питомцев на свободный выгул. Те домашние животные, которые без надзора бегают по улице, могут примкнуть к стаям, участвовать в так называемых «собачьих свадьбах», представлять угрозу для людей. На сегодняшний день на улицах очень много отпущенных хозяйских собак. В Лямино, на Лисиках, на Дальнем Востоке, на посёлке Металлургов и на Красном посёлке в огромных количествах бегают крупные псы в ошейниках, которые могут и облаять, и напугать. Не забывайте об ответственности за своё животное, оно не должно доставлять беспокойство окружающим и подвергать их опасности.

Все предложения, просьбы, вопросы принимаются по телефонам: 89024779435 - Елена, 89504774971 - Наталья, 89068777113 - Лариса.

Л.В. Аношина, председатель правления ЧГОО «Центр помощи животным»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн