СУД И ДЕЛО

19.02.16 20:40 Новости
Муниципальным образованиям переданы полномочия по созданию и организации деятельности административных комиссий. Ранее эти полномочия принадлежали Пермскому краю. Комиссии будут рассматривать административные правонарушения, отнесенные к их компетенции законом Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае». До передачи полномочий административным комиссиям на местах дела об административных правонарушениях рассматривают мировые судьи.
Интересно, что практически на всех территориях РФ административные комиссии как раз и работают в муниципальных образованиях, и только Пермский край был исключением, отмечал автор законопроекта депутат Законодательного Собрания В.В. Чулошников.
Заметно подросли и сами штрафные санкции, в том числе за повторные правонарушения в течение одного года.
Например, за нарушение правил благоустройства территории, выразившееся в виде повреждения инженерных сооружений и коммуникаций (теплотрасс, газо, водопроводов и т.п.) предусмотрен штраф на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. За нарушение правил благоустройства штраф на граждан составит от одной тысячи пятисот до трёх тысяч рублей; на должностных лиц - от трёх тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей.
С полным же «прайсом» можно ознакомиться, изучив непосредственно сам законодательный акт за номером 460-ПК. Собранные штрафы направляются в местный бюджет.
- В состав административной комиссии войдут не только представители администрации города, но и сотрудники полиции, - говорит начальник сектора по контролю за территорией Наталья Журавлёва. - Мы со своей стороны хорошо знаем о проблемах города с благоустройством, и благодаря регулярным рейдам по городу, и благодаря активным гражданам, которые постоянно снабжают нас информаций о тех или иных нарушениях. Поэтому работа комиссии будет оперативной и эффективной. Это хороший инструмент для воздействия на нарушителей правил благоустройства.
С передачей полномочий по работе административной комиссии муниципалитетам вернули возможность оперативного воздействия на нарушителей закона. При этом, как отмечает глава Чусового Сергей Белов, нет задачи «задавить» виновных штрафами, главное - это соблюдение правил благоустройства.
Поэтому для нарушителей предусмотрены не только штрафы, но и предупреждения, в случае если нарушение не очень значительное - профилактическая беседа.
Административная комиссия Чусового начнёт свою работу в ближайшее время. На первом её заседании «Единый Чусовой» обязательно побывает.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн