И СНОВА ПРИНИМАЕТ ТАТЬЯНА МАРГОЛИНА

11.02.16 23:49 Новости
4 февраля в библиотеке имени Пушкина состоялся приём граждан уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной. На приёме присутствовали глава городской администрации Вадим Таций, заместитель главы района по социальным вопросам Любовь Макарова и прокурор города Василий Останин.

1102_margolina

От прав конкретных людей до вопросов краевого масштаба


Практика показывает, что спрос на подобные приёмы только растёт. За пару часов в зале пушкинской библиотеки перед представителями власти и СМИ предстаёт срез самой большой и наименее защищённой части российского общества и всех его проблем. Пока кое-кто из чиновников пытается экспериментальным путём доказать или опровергнуть, что выжить на минимальную зарплату можно, обычные люди идут выяснять, почему даже эти деньги, зарабатываемые на самом деле тяжёлым трудом, приходится брать с боем.
Спектр тем, затронутых чусовлянами в ходе приёма, постоянно колебался на шкале от федерального до местного значения. Это вопросы, относящиеся к Федеральной службе исполнения наказаний (касались нахождения людей в местах лишения свободы), проблемы обеспечения инвалидов реабилитационными средствами, нарушение трудовых прав, консультации по оспариванию решения суда.
Один из вопросов, интересующих не только чусовлян - должны ли ветеранам старше 80 лет предоставляться льготы на оплату капремонта? Татьяна Марголина отметила, что в Пермском крае эта норма будет введена после принятия краевого закона. А закон будет рассматриваться на Законодательном собрании в марте этого года.
Ещё один любопытный вопрос - взаимоотношения с соседями по дому. На приём пришла молодая мать, семью которой изводят соседи по общежитию. Причём неприязнь носит не только бытовой, но и этнический характер: доходило до прямых угроз в адрес женщины, не говоря уже об оскорблениях на почве межнациональной розни.
Полицейские не раз приезжали, чтобы урегулировать конфликт, но после их отъезда всё начиналось заново.
Выслушав рассказ настрадавшейся женщины, Татьяна Марголина начала диалог с представителями власти. Смысл его в том, что если правонарушения происходят систематически, административные правонарушения копятся, а приезды сотрудников полиции никак не влияют на ситуацию, таких людей следует выселять через суд за нарушение правил проживания.
Одним словом, от прав конкретных людей до вопросов краевого масштаба - Татьяна Ивановна подробно изучала каждое дело.

На встречу с омбудсменом в этом году пришли 36 человек.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн