«ДЕЖУРИМ ВМЕСТЕ С УЧАСТКОВЫМ!»

11.02.16 22:57 Новости
Чусовские полицейские присоединились к профилактической акции «Здравствуйте, я ваш участковый!» главной задачей которой является знакомство граждан с их участковыми уполномоченными полиции.

1102_dejurim


В рамках проведения акции стражи порядка организовали дежурство для общественников и представителей СМИ с одним из участковых уполномоченных полиции, младшим лейтенантом полиции Александром Мишариным.
Рабочий день участкового уполномоченного полиции Александра Мишарина на этот раз начался не совсем обычно, на дежурство с ним отправились представители общественного совета при территориальном отделе полиции и съёмочная группа одного из телеканалов. Вооружившись пистолетом Макарова и необходимыми документами, Александр отправляется на свой участок...
- А в чём заключается работа участкового? С каким контингентом Вам приходится общаться? Какие преступления совершаются на Вашем участке в целом? И какие профилактические меры вы используйте в своей работе? - сразу же начинают задавать вопросы представители СМИ.
Наш участковый спокоен и невозмутим, впрочем как всегда, начинает рассказывать о своей работе:
- Работа участкового прежде всего работа с населением, с гражданами. Многие говорят, что участковый это психолог. Принять, выслушать, помочь, всё это конечно так и есть, но ещё участковый - это педагог. Вот посудите сами, работать приходится с разным контингентом, это как в школе, есть отличники, а есть троечники и двоечники, так и у нас есть лица освобожденные из мест лишения свободы и имеющими непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления. То есть, формально подпадающими под административный надзор, больные алкоголизмом или наркоманией, состоящими на учёте в медицинской организации, совершившими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. Всех участковый должен знать и его должен знать каждый житель административного участка. Участковому необходимо найти подход к любому человеку. Конечно, в своей работе мы используем различные профилактические меры, это и беседы и постоянный поквартирный обход, опросы соседей и другие мероприятия, - за разговором все участники акции «Дежурим с участковым!» доходят до нужного административного участка.
- Сейчас начнётся самое интересное - поквартирный обход территории, - улыбаясь, говорит Саша.
Во время обхода Александр предельно вежлив и корректен, и совсем не потому что, с ним съёмочная группа и общественники, он такой всегда. Даже коллеги говорят про него - невозмутимый, спокойный, вежливый!
При проведении обхода, Александр вручает жителям своего административного участка визитки со своими данными, на которых написан и график работы участкового пункта полиции, на котором участковый Мишарин принимает жителей. Во время обхода Саша успевает поработать по нескольким материалам, находящимся у него в производстве.
- Работа участкового волнообразна, - продолжает свой рассказ участковый Мишарин. - Бывает наплыв материалов, бывает поспокойнее. Главное - это самоконтроль и умение правильно распределить свое время.
После дежурства с участковым все участники акции отметили: «У всех кого мы посетили в этот день, Александр спрашивал, нет ли жалоб, не мешают ли соседи, как дела в целом, рассказывал о проводимой на территории акции и вручал визитки.
Возникло чувство, что он знает каждого живущего на данном административном участке человека лично. Хотя «контингент», надо сказать, не всегда бывает примерный и адекватный. При этом наш участковый был спокоен и внимателен к каждому. Жителям этого участка вполне можно гордиться таким участковым.

Н.В.Ральникова, специалист по связям со СМИ, лейтенант внутренней службы

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн