ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

04.02.16 00:13 Новости

В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ, НЕ ПО ЛЮДСКИ

Индивидуальный предприниматель Е. С. Гладких, руководитель специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Чусовского городского поселения оштрафована на 5 тысяч рублей.
Суд вынес такое решение после рассмотрения протокола об административном правонарушении. В администрацию в свою очередь обратились родственники умершей пожилой женщины, которую родственникам пришлось предавать земле дважды. По словам пострадавших, сотрудник ИП Гладких указал им место захоронения в чужом родственном захоронении. В результате умершая бабушка едва не оказалась погребённой в одной ограде с совсем чужой могилой. При этом предпринимательница даже не озаботилась получить разрешение на проведение захоронения в администрации Чусового.
По результатам проведенной проверки был выявлен состав административного правонарушения в действиях ИП Гладких, предусмотренном ст. 10.1 Закона ПК от 06.04.2015 г. № 460 ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» нарушение правил организации ритуальных услуг и содержания мест погребения и составлен протокол.
Очевидно, согласование места захоронения вообще не в правилах ИП Гладких. Так, в администрацию Чусового обратился Имам-хатыб Махалля Чусового с жалобой на действия специализированной организации ИП Гладких. Без согласования с мусульманской религиозной организацией было произведено захоронение на мусульманском кладбище Чусового. Тем самым было нарушено Соглашение о взаимодействии по вопросам деятельности кладбищ, в соответствии с которым необходимо производить согласование деятельности с религиозной организацией вероисповедальных кладбищ. С администрацией города это захоронение ИП Гладких также не согласовала.
По аналогичному нарушению ИП Гладких была привлечена в 2015 году.

«ФОРВАРД» - НЕ ЗНАЧИТ «ЛУЧШИЙ»

На 10 тысяч рублей оштрафована УК «Форвард» (директор Андрей Дылдин). Во время очередного рейда специалисты сектора по контролю за территорией обнаружили, что во дворе дома № 7 по улице Ленина отсутствует дворовое освещение.
Проще говоря, пробираться по двору жителям приходилось практически в темноте - фонари над подъездами не горели. На предписание администрации исправить ситуацию УК «Форвард» не отреагировала. После обращения администрации в суд компании был назначен штраф. К слову, сумма штрафа равна всему уставному капиталу этой УК. Согласной открытым данным уставной капитал составляет всего 10 000 рублей. Учредители - Андрей Дылдин и Сергей Подлузский.
Кроме того, УК «Форвард» фигурирует и ещё в одном предписании. На компанию составлен протокол по уборке снега во дворе дома № 13 по улице Ленина. Если УК не продолжит «трудиться» в том же духе, то её ожидает очередной штраф.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн