НЕ ТОЛЬКО ЖАЛОБЫ, НО И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

28.01.16 00:27 Новости
21 января в администрации Чусового состоялся первый в этом году приём граждан. Традиционно самым распространённым вопросом, с которым обращались чусовляне - это переселение из ветхого и аварийного жилья.

2801_netollko


К счастью, некоторым из обратившихся ждать нового жилья осталось недолго. Это относится к участникам программы «Переселение из аварийного жилья»: в 2016 и 2017 годах в благоустроенные квартиры переедут 140 семей. Тем, кто не попал в программу (напомним, в неё вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года), как правило, предлагается временное жильё - это либо общежития, либо комнаты в коммунальных квартирах. Однако соглашаются далеко не все.
На нынешний приём чусовляне приходили не только с жалобами, но и с предложениями. Так, две представительницы, как они сами выразились, «инициативной группы горожан» предложили свою помощь в уборке парка за Домом культуры железнодорожников. Инициативная группа готова выйти весной на субботник в это старинное место отдыха и не только прибрать его, но и высадить там цветы. Глава Чусового Сергей Белов предложил встретиться с активистами группы ещё раз, в апреле, чтобы совместно выйти в парк и определить фронт работ. Готов поддержать инициативу и Комитет территориального самоуправления микрорайона Железнодорожный.
- Мы и так каждый год выходим на субботник в своём микрорайоне, - сказала председатель КТОС Татьяна Обухова. - Нужно будет помочь в уборке парка - да с удовольствием!
К сожалению, была среди обратившихся жительница города, пожаловавшаяся на депутата, которого избиратели чаще видят в социальных сетях, чем вживую. Впрочем, жалоба касалась не общественной, а коммерческой деятельности народного избранника. По словам пострадавшей, речь идёт о невыплате заработной платы. Глава Чусового Сергей Белов, являющийся также и председателем Чусовской городской Думы, порекомендовал чусовлянке незамедлительно обратиться в прокуратуру.
И в завершение приёма, к главе Чусового обратились жители другого поселения. Как выразились сами женщины, «они уже больше не знают, к кому обратиться». Речь шла о двоих ребятишках из деревни Антыбары, которые в любую погоду вынуждены идти пешком почти два километра через леса и поля, чтобы добраться до остановки школьного автобуса. Зимой в темноте это явно небезопасно даже в сопровождении родителей. Мамам школьников также рекомендовано обратиться в прокуратуру.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн