ВЕСЁЛЫЕ ЛЮДИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

28.01.16 00:07 Статьи
Обыкновенный бандит в потёмках рвёт серёжки вместе с ушами и потрошит чужие кошельки. Вор-карманник изящно запускает пальцы в задний карман ваших джинсов и уходит, довольный. Есть налётчики - грабители банков и квартир.

2801_veselye


А эти ребята не такие. Весёлой гурьбой идут они по русским городам и весям, выбирая дома пожирнее, да людей попроще: денег тут в сотни, тысячи раз больше. Взять их - всего лишь вопрос техники.
И вот эти весёлые ребята набиваются в понравившиеся им дома домоуправителями. Начинают сладко-пресладко петь о том, как хорошо заживётся жителям под их неусыпным контролем: «Управляющее Жилищно-Обслуживающее Сообщество» («УЖОС») будет заботиться о вас и вашем доме! Жители и рады: почему бы и нет? И попадают в лапы таких кровопийц, каких ещё свет не видывал. Известный граф по сравнению с ними комар-любитель.
Подобную сделку с дьяволом заключили жильцы дома № 13 по улице Кривоколенной. Отныне их домом заправляет УК «УЖОС». Тут же с небес опустились огромные соломинки и воткнулись в несчастный дом, как в коробку сока. Десятки губ начали сосать из него и его жильцов деньги, ресурсы, нервы, кровь, причём настолько усердно, что дом сплющился, и начал осыпаться штукатуркой, сосульками и балконами. Ещё чуть-чуть, и по нему пробежит трещина. Жители худеют не по дням, а по часам, рвут на себе последние волосы: как же так, братцы? Счета оплачиваем? Оплачиваем. Почему дом ветшает, а долги копятся? Куда, на какие нужды идут выплаты?
Судя по соломинкам, идут они куда-то в сторону офиса управляющей компании и общего котла, известного, как расчётно-кассовый центр. По идее, деньгами из него должны оплачиваться жилищные и коммунальные услуги. Однако деньги туда не доходят, потому что из котла выходит ещё одна соломинка - скорее даже шланг приличного сечения - который тянется в сторону заграничных курортов. Жильцы ещё не знают, что таким образом «окучиваются» десятки, сотни, тысячи домов по всей России. А главный кукловод, искренне полюбивший средиземноморское солнце, давно обзавёлся во всех городах партнёрами-посадниками.
Глянули жители по сторонам и обнаружили, что и другие дома под гнётом кромешного «УЖОСа» выглядят точно так же. И вот, засыпая под звонкий перебор падающих с потолка капель, председатель ТСЖ дома № 13 Марина Реброва решила наведаться с утра в офис управляющей компании. Так и поступила, и ей «повезло» застать в кабинете Еву Игнат, председателя злополучной УК.

Наше досье:

Ева Игнат. Прозвище Янус. Она же Гидра, она же Фантомас, она же в каждой бочке затычка. Скользкий, изворотливый человек со связями. Рост 165 см, брюнетка, телосложение среднее. Особая примета: не отбрасывает тени и не отражается в зеркале. Имеет сизые татуировки на запястьях: на правом - «Половина моя!», на левом - «Половина наша!»
- Как же нам быть, кормилица? - спросила её Марина Реброва. - Крыша течёт, подвал затопило, мусор не вывозится...
- Спокойно, - прервала её Ева Ильинична. - Денег пока нет, но крышу заменим. Годика через два. Может быть. А 31 февраля ждите сантехников. По мусору тоже что-нибудь придумаем. Наверное.
Ответ Марине не понравился, и она поставила перед жителями дома вопрос: а не отдать ли дом другой управляющей компании? Как вариант - компании Андрона Медведко «Энергичный Супер-Экономный Сервис». Народ загудел, одобряя: Андрон мужик свой, городской, нас в обиду не даст.

Наше досье:

Андрон Медведко. Крупный, забуревший в коммунальных войнах мужчина с крупными же руками. Других особых примет и татуировок пока не имеет. Ведает лифтовой медью и прочим цветным металлом, за что и получил кличку - Лифтёр. Обладает даром красноречия, и этим усыпляет внимание доверчивых горожан, после чего завладевает их лифтами. И вместо души у Андрона Медведко лифт, в котором застряли на уровне цокольного этажа педагог, юморист и политрук. Главное кредо и любимый аргумент в споре: «Учи матчасть, салага!» По некоторым данным, Андрон насмерть заучил эту фразу в армии, о чём вспоминает, смахивая скупую слезу. Знает также наизусть настольную книгу всех авантюристов «12 стульев», цитатами из которой любит блеснуть, когда хочет произвести впечатление начитанного человека. Именно на томик этого нетленного произведения он положил правую руку, когда присягал служить городскому жилфонду в рядах «ЭСЭС».
- Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Зря вы клевещете на Еву, - веско сказал Андрон, подобно Остапу Бендеру, эффектно появившийся в дверях зала. - Она не виновата, что дома у неё старые, и годятся только на бут. Но если хотите, давайте ко мне. Внимание, для начала подарок: первую неделю катаю на лифте бесплатно!

Продолжение следует...

Назар Синебрюхов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн