«ФОНАРИКИ» В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ С НАРУШЕНИЯМИ ЗРЕНИЯ

21.01.16 21:32 Новости
Активисты Чусовской городской общественной организации матерей детей-инвалидов «Фонарики» выступили с инициативой: подарить слабовидящим чусовским детям подарки - тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения.

2101_fonariki



- Мы с Екатериной Ураковой нашли единственный в России благотворительный фонд - Фонд иллюстрированной книги, выпускающий уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения, - рассказывает активистка «Фонариков» Екатерина Козлова.
- Созданные фондом книги передаются в дар слепым и слабовидящим малышам по всей России. Миссия Фонда - оказать детям с нарушениями зрения эмоциональную поддержку, помочь в социальной адаптации, приобщить детей с нарушениями зрения к миру литературы и искусства через книгу, подарить счастье разностороннего познания мира и радость общения со сверстниками с нормальным зрением. Связались с Фондом и они нам выслали 11 комплектов (стоимость каждого - 5 тысяч рублей, но для таких организаций как наша они присылают их в дар).
Комплекты книг мы подарили реабилитационному центру, коррекционному детскому саду № 8, в специальную группу для слабовидящих детей детского сада «Колокольчик». Книжки очень интересные, к каждому комплекту прилагается карандаш, наводя его на картинку, книга расскажет ребёнку сказку, или споёт песню.
Каждый год Фондом выпускается новый комплект, и мы планируем постоянное сотрудничество с ним.

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн