ЗАЧЕМ НУЖНО УЧИТЬСЯ? ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ЦЕЛЬ И СРЕДСТВО

21.01.16 21:15 Новости
Нас всех с детства отовсюду наставляют: учись! Учись прилежно и хорошо, и непременно на одни «пятёрки». После школы - непременно в вуз, после вуза, с «корочкой» - на, непременно престижную, работу. Но, думаю, мало кто из абитуриентов делает осознанный выбор, и, вступая в ряды студентов, понимает истинную ценность высшего образования.

2101_zachem


Сейчас государственная политика такова, что в приоритете рабочие специальности. Но, согласитесь, в экономике страны и без специалистов с высшим образованием это как «без воды - и ни туды, и ни сюды!.. »
Высшее образование (если, опять же, получено не для «корочки»), учит учиться - то есть получать, анализировать и систематизировать знания, а опыт тех же экзаменов - учит полученные знания преподносить другим (экзаменаторам, к примеру) в доступной форме. То есть, высшее образование позволяет научиться системному мышлению и анализу.
У нас, в Чусовом, жители и города и района имеют возможность получить высшее и среднее профессиональное образование, не выезжая из города, в «шаговой» доступности - в центре дистанционного обучения НОУ ВПО «Самарский институт - Высшая школа приватизации и предпринимательства». Что немаловажно, без отрыва от работы и семьи. И, что особенно важно в современной экономической ситуации - без затрат на поездку и проживание в другом городе.
На данный момент центр дистанционного обучения СИ ВШПП предлагает чусовлянам два направления высшего образования: «Менеджмент» и «Экономика». Также возможно обучение в магистратуре.

Социально-экономический колледж предлагает шесть специальностей среднего профессионального образования:
  • «Право и организация социального обеспечения»;
  • «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)»;
  • «Страховое дело (автомобильный транспорт)»;
  • «Земельно-имущественные отношения»;
  • «Банковское дело»;
  • «Гостиничный сервис».


Кадровый состав кафедр института состоит из преподавателей, имеющих в большинстве учёную степень кандидатов и докторов наук. Учебный процесс организован согласно федеральным стандартам и состоит из семестрового периода и экзаменационной сессии. Так как вуз имеет лицензию и аккредитацию, всем студентам при необходимости выдаётся справка-вызов для прохождения промежуточной аттестации.
Таким же образом ведётся учебный процесс в колледже. По окончанию обучения студенты сдают выпускные квалификационные экзамены и защищают дипломную работу с получением диплома государственного образца.
Высшее образование - это знак качества. Кроме более привилегированного права на получение работы высшее образование позволяет всесторонне развиваться личности.

Задумайтесь, и, если вам оно необходимо, вас ждут в приёмной комиссии по адресу: Чусовой, улица Свердлова, 6.
Телефон для справок: 8 (34 256) 5-17-34.

Ольга Алёхина


КСТАТИ:

Высшая школа приватизации и предпринимательства-институт образован в 1992 году. Он был открыт в Москве с широкой сетью филиалов по России. Один из филиалов был открыт в Перми.
В 2009 году Пермский филиал - ВШПП реорганизован в самостоятельный ВУЗ НОУ ВПО «Пермский институт муниципального управления (ВШПП)» с открытием филиала в городе Чусовом.
В 2015 году произошла реорганизация НОУ ВПО ПИМУ (ВШПП) в форме присоединения к НОУ ВПО «Самарский институт -ВШПП», в Чусовом организован Центр дистанционного обучения НОУ ВПО «СИ ВШПП».
Одновременно открыт филиал Самарского социально-экономического колледжа.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн