ГОРИМ! ЗА ПЕРВУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ - ТРИ ПОЖАРА

21.01.16 20:12 Новости
За первую рабочую неделю на территории Чусовского района зарегистрировано 3 пожара, 2 из них по причине печного отопления.

2101_gorim


16 января 2016 года в 3 часа 30 минут на автодороге загорелся автомобиль ГАЗель 2002 года выпуска. Причиной пожара послужила техническая неисправность автомобиля. У хозяина не было огнетушителя, в связи с чем не было возможности потушить возгорание на начальной его стадии. В результате выгорел моторный отсек и кабина автомобиля.
17 января 2016 года произошёл пожар в жилом доме ст. Калино улица Серебряная 20 «А». В результате пожара огнём уничтожены надворные постройки, крыша дома, имущество, выгорели стены и потолок внутри дома. Возгорание началось в бане, виновница-печь. По факту пожара ведётся проверка.
18 января 2016 года в 14 часов 16 минут зарегистрирован пожар в частной бане. В результате повреждено потолочное перекрытие бани. Причиной послужила отопительная печь. По факту пожара ведётся проверка.
Действия при пожаре в автомобиле:
Автомобильный транспорт является не только средством передвижения, но для многих и объектом, где проводят большую часть времени. Для того, чтобы общение с автомобилем не было омрачено вмешательством пожарной охраны необходимо периодически проверять исправность электрооборудования, герметичность системы питания, и систематически производить очистку двигательного отсека.
Каждый автомобиль обязательно должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения.

При возникновении пожара в автомобиле необходимо:
• остановить автомобиль у обочины и выключить двигатель,
• быстро обесточить бортовую электросеть, отсоединив клеммники от аккумулятора,
• сообщить о случившемся в пожарную охрану по телефону «01» или через операторов сотовой связи - 112 любым способом, привлекая к этому прохожих и водителей других автомобилей,
• до прибытия пожарных подразделений тушить пожар имеющимися средствами.

 

ОСТОРОЖНЕЕ С ПЕЧАМИ!

Причин пожара может быть несколько, но чаще всего они возникают от перекала печей, появления в кирпичной кладке сквозных трещин. Любая печь должна отвечать строгим противопожарным требованиям. Нельзя допускать, чтобы печь примыкала плоскостью к деревянным (сгораемым) стенам или перегородкам. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.
На полу перед топкой необходимо наличие предтопочного металлического листа размером не менее 50х70 см. Нельзя доверять надзор за печью детям, недопустимо хранить дрова у печи. И, конечно, необходим контроль за топящейся печью.

19 Отдел надзорной деятельности

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн