СЕМЕЙНЫЕ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ В ЧУСОВОМ

13.01.16 23:05 Новости
Долгожданное 31 декабря. Впереди 10 дней новогодних каникул. И что с ними делать, если финансы семьи в этом году «запели романсы», и нет возможности выехать за границу или заняться туристическим «импортозамещением»? Как продуктивно, с пользой для души и тела, провести каникулы всей семьёй в Чусовом? Чтоб было интересно и папе, и маме и ребёнку?

1401_kanikuly


Оказывается очень просто. Берем афишу городских новогодних мероприятий, заходим на сайты городских учреждений культуры («Культурно-деловой центр», «Городская библиотека», «Чусовской краеведческий музей») и составляем семейную афишу новогодних каникул.
10 дней. Из них вычитаем 1 января (всё-таки новогодняя ночь даром не проходит!), вычитаем два дня на домашние дела и хлопоты, день - для посещения ледового городка «Пермь Великая», в котором обязательно на ледовом ограждении возле ёлки надо найти герб Чусовского района, прикрепить к нему монетку на счастье. Остаётся в остатке шесть дней. Итак, будем отдыхать с пользой для всей семьи.

День первый: спортивный

С утра всей семьёй идем в бассейн спортивно-оздоровительного комплекса, который, как всегда, гостеприимно встречает всех посетителей. Мышцы разогреты плаваньем, и можно вставать на беговые лыжи на лыжной базе «Металлург». Здесь и прокат недорогой, а о качестве лыжных трасс говорить не приходится - они в отличном состоянии! После тренировки хорошо попить вкусный чай в кафе лыжной базы.
Вечером дочь зовет на каток. Отличная идея! Едем на стадион «Металлург». Здесь ярко светит новогодняя елка, из репродукторов звучат хитовые песни, всё напоминает кадры из «Покровских ворот», но в современном исполнении. Рядом с катком мальчишки в новой хоккейной коробке азартно гоняют шайбу. Качество льда на городском катке в этом году на порядок выше, и от снега лёд стараются вовремя чистить, несмотря на отдых многих обслуживающих организаций. За новогодние каникулы каток пользовался большим спросом, только прокатом коньков воспользовалось 1980 человек.

День второй: снежные горки

Идём в ледовый городок на площади перед ТАЦ «Сатурн». В этом году, из-за сложного бюджета, финансирование новогодних мероприятий и постройки снежного городка уменьшено в два раза. Но при этом администрация города нашла возможность построить небольшой городок с горками и ледовыми фигурами, установили две ёлки - в Старой и Новой части города, провели (впервые!) два фейерверка. Снежный городок маленький, но уютный, горки хорошо «катаемы». Жаль, что отдельные жители города не умеют сохранять то, что строится таким трудом. За новогодние праздники чусовские вандалы несколько раз гнули щиты около ёлки и срывали часть праздничной иллюминации. Именно по этой причине часть праздничной иллюминации не горела.

День третий: детский праздник в КДЦ

По телефону кассы КДЦ узнали время проведения и стоимость детского новогоднего представления «Проказы матушки Простуды». Первое, что удивило, это сказочное оформление нашего «Дворца». Сразу от входной группы до фойе с ёлкой всё оформлено с большим вкусом. Фотографии в «ёлочном шаре» КДЦ обошли все социальные сети. Представление на сцене порадовало оригинальностью сценарных и режиссёрских находок. Все дети принимали самое активное участие во всех конкурсах в зале и вокруг новогодней ёлки. Дед Мороз в фойе вручил дочери подарок из своего сказочного мешка. Всего в Культурно-деловом центре и Доме культуры поселка Лямино прошло 21 детское мероприятие, в них приняло участие 1 200 детей и подростков. Всего 7 140 человек посетило новогодние мероприятия Культурно-делового центра.

День четвертый: читаем всей семьёй

Длительный отдых располагает к чтению. Наша семья полностью «компьютеризирована», но читать нам нравится бумажные книги. За новыми книгами идём в городской Интеллектуальный центр. Здесь, неожиданно для нас, проходит детский литературный праздник. Администрация «Городских библиотек» предлагает проехать по новому городскому экскурсионному маршруту «Линия Астафьева» и познакомиться с историей проживания великого писателя в Чусовом, посетить два музея его имени. Всё очень интересно и познавательно. Вместе с нами городские библиотеки за новогодние праздники посетило 864 читателя, которым выдано 2 726 книг и различных изданий. По маршруту «Линия Астафьева» проехало 50 человек.

День пятый: за историей малой Родины

Зададим себе вопрос. Много ли мы знаем об истории нашего города? Для пополнения знаний идём в Чусовской краеведческий музей. Здесь в новогодние праздники работала интересная выставка «Новогодний тур в Европу». Надо отметить, что выставка была создана из работ самих чусовлян. В конкурсе новогодних работ приняло участие более 1000 человек, 45 из них признано победителями. В музее нам предложили посетить новую выставку «Летопись одного госпиталя», расположенную в Доме культуры железнодорожников. Рекомендую всем чусовлянам посетить эту выставку, которая создана с душой, по всем правилам современного музейного дела. После выставки лишний раз убеждаешься в силе духа и несгибаемости российского народа. Посетителями краеведческого музея в праздники стали 290 чусовлян и гостей города.

День шестой: в гости к Деду Морозу

Парк культуры и отдыха удивляет праздничной иллюминацией и чистотой на своих аллеях. В выставочном зале под открытым небом интересная красочная выставка «История новогодней открытки», которая возвращает нас в наше детство, в котором все посылали друг другу поздравления на открытках. Центром притяжения новогоднего парка является Изба Деда Мороза. В неё входишь как в сказку, где тебя шутками и прибаутками встречает главный новогодний герой. После посещения Избы Деда Мороза в парке культуры можно посетить каток, покататься на горке и позаниматься спортом на уличных тренажерах.
Вот так незаметно и активно пролетели все шесть дней отдыха. Мы всей семьёй, не выезжая из города, интересно, познавательно и увлекательно в городских учреждениях культуры и спорта провели новогодние каникулы. Я не верю тем людям, которые говорят, что в Чусовом некуда сходить и нечем заняться. Главное, найти в интернете или в газете информацию о городских мероприятиях и поднять себя с дивана. Кто ищет, тот всегда найдет!

Дмитрий Львов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн