НАШИ КТОСЫ - ЛУЧШИЕ!

13.01.16 22:56 Новости
В конце минувшего года Чусовой принимал участие в конкурсе муниципальных образований Пермского края. Как отмечают организаторы, 2015 год стал рекордным по количеству заявок - всего их поступило 124.

1401_ktosy


Муниципалитеты соревновались в шести номинациях: «Программный бюджет», «Территория роста», «Развитие инвестиционного потенциала», «Активное развитие территориального общественного самоуправления», «Лучшая организация физкультурно-массовой и спортивной работы» и «Развитие сельского хозяйства».
В двух номинациях «Активное развитие территориального общественного самоуправления» и «Программный бюджет» лучшим было признано Чусовское городское поселение.
Стоит отметить, что комитеты общественного территориального самоуправления действительно работают в Чусовом достаточно активно. В прошлом году именно усилиями активистов КТОС удалось получить средства грантов на строительство детских площадок. Их возведение начнется в 2016 году.
- Наше поле деятельности очень широко, - рассказывает председатель КТОС микрорайона «В» Наталья Двинских.
- Это и встречи с депутатами, организация просветительной работы (мы приглашаем на семинары и лекции самых разных специалистов - от психотерапевтов до юристов), оздоровительная деятельность - на базе нашего КТОС работает группа здоровья, занимаемся патриотическим воспитанием детей и молодёжи. И это всё помимо ежедневной будничной работы - встреч с гражданами, обходов территории и других дел.
КТОС - это общественная организация. Тем не менее, без поддержки главы города, без сотрудничества со специалистами администрации такого результата бы не получилось. Так, победа в краевом конкурсе на получение грантов без помощи специалистов сектора по развитию общественного самоуправления точно бы не далась.
- Мы работаем со всеми десятью КТОСами, - рассказывает начальник сектора Инна Порошина. - Каждый председатель - это личность, у каждого свой характер. Говорить о том, что они как-то слишком лояльны к деятельности администрации города, совершенно не стоит. Наоборот, это те люди, которые первыми нам говорят о проблемах и это именно они наиболее настойчиво требуют их решить. Ведь им приходится постоянно общаться с жителями, которые в свою очередь тоже требуют от них действий.
- Менять систему работы с КТОС мы начали с 2014 года, - объясняет заместитель главы города по социальной политике Татьяна Южакова. - На первой же встрече с КТОС, которую проводил глава Чусового, нас поразило, как люди говорят о том, что они свою жалобу озвучивают в десятый раз, а мер не было принято. Сейчас по поручению главы мы все жалобы и предложения фиксируем протокольно, и встречи с квартальными и КТОС стали носить гораздо более продуктивный характер.
Одним словом, первое место Чусовому отдано вполне заслуженно. Однако всегда есть, куда расти, и хорошо, что КТОСы знают куда именно.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн