ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

31.12.15 02:07 Новости
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! В эти праздничные дни хочется ещё раз вспомнить радостные моменты 2015 года, подвести итоги и наметить планы на будущее. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы достойно преодолели трудности и добились значимых результатов в развитии Прикамья.

3012_zemlyaki


Уходящий год был богат на важные события и достижения практически во всех сферах нашей жизни.
В промышленности целая серия событий со знаком плюс. Успешно прошёл первые лётные испытания новый пермский авиадвигатель ПД-14. Высочайшую оценку этому событию дал Президент России Владимир Владимирович Путин, назвавший его прорывом в двигателестроении, который произошёл впервые с конца 80-х годов прошлого века. Впервые за долгие годы в Прикамье появилась новая отрасль - станкостроение. Первые образцы станков уже произведены на площадке Протон-ПМ, а это и усиление нашего промышленного потенциала, и новые рабочие места. Ещё одна веха: компания «Лукойл» запустила в регионе новое производство по переработке нефтяных остатков.
Это миллиардные инвестиции, результат многолетней работы наших нефтяников, и 130 новых рабочих мест на выходе.
В социальной сфере мы сохранили все лучшее и вышли на новые рубежи. Открыли 21 фельдшерско-акушерский пункт в территориях края, сделали медицинскую помощь ещё более доступной для жителей глубинки. Совсем недавно сдали новую, современную и высокотехнологичную больницу в Уинском. Среди завершённых важнейших объектов спортивной инфраструктуры - реконструкция стадиона «Динамо» в Перми, новый бассейн в Чернушке и крытый каток в Чайковском. Из образовательных учреждений в Прикамье впервые за четверть века создано уникальное Пермское Суворовское училище.
Кроме этого, активно продолжаем переселение граждан из аварийного жилья. За год переселено более 2700 человек, ликвидировано почти 30 тысяч метров аварийного жилья. Под конец года порадовали и Березники, где строится новый, масштабный микрорайон Усольский. Уже в начале следующего года новоселье здесь смогут отпраздновать сразу 600 семей березниковцев, нуждающихся в переселении из опасных домов. Несомненно, 2015 год оказался для Прикамья годом, прошедшим под знаком культуры и высокого искусства. Пермские театры завоевали целых 8 «Золотых Масок» - настоящий триумф!
Дорогие земляки! Всего этого удалось достичь благодаря вашей работе, вашей любви к малой Родине - желанию трудиться и приносить пользу своим семьям и Пермскому краю. От души благодарю вас за это. Вместе мы создали серьёзный задел для дальнейшего развития: дали старт строительству нового аэропорта, это крупнейший инфраструктурный проект Пермского края со времен СССР. Начато проектирование обхода Чусового, возведение нового крытого футбольного манежа в Перми, и многие другие важнейшие инфраструктурные объекты.
Именно поэтому уходящий год, который стал юбилейным, десятым для Пермского края, объединившего Пермскую область и Коми-Пермяцкий автономный округ, несмотря на все сложности запомнится как удачный, плодотворный и созидательный.
Убеждён, что этот позитивный настрой мы сохраним на весь следующий год. Пусть Новый Год принесёт в дома каждого жителя Пермского края любовь, благополучие и достаток. От души желаю вам в наступающем году крепкого здоровья, ярких впечатлений и эмоций, больше поводов для оптимизма и воплощения в жизнь всех добрых начинаний!

В.Ф. Басаргин, губернатор Пермского края

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн