ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?

22.12.15 23:57 Новости
Ситуация в сфере ЖКХ никогда простой не была. В начале 2000-х на смену муниципальным предприятиям пришли частные управляющие компании. Государство надеялось, что частный бизнес более эффективно примется за дело и наведёт порядок в «коммуналке». Однако частный бизнес не всегда честный.

2412_horosho


Как следствие, в Перми в ближайшее время будут сокращать число управляющих компаний. Как считают специалисты, далеко не все УК не способны обеспечить нужный уровень услуг, поскольку нужного уровня оборотных средств у них нет. Вдобавок, они копят долги перед ресуроснабжающими организациями. Сокращать существующие компании станут при помощи механизма отзыва лицензий. Действия властей понятны. Около 40 % обращений граждан в различные инстации прямо или косвенно связаны с нарушением их прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодно в судах рассматриваются тысячи споров между собственниками недвижимости и недобросовестными эксплуатирующими компаниями, которые являются главным источником проблем в ЖКХ. Счёт мошенническим схемам, которые позволяют упрвляйкам облапошивать доверчивых потребителей услуг, идёт на десятки.
Впрочем, пока одни УК, громко жалуясь на неплатежи населения, потихоньку уводят деньги, другие, находясь в ничуть не лучшей ситуации, пытаются сделать хоть что-то: утеплить подъезд или подремонтировать крышу. «Единый Чусовой» продолжает рассказывать, как и куда в разных УК уходят деньги чусовлян, уплаченные за жильё. Продолжение темы.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн