БУДЬ БДИТЕЛЕН!

22.12.15 23:42 Новости
В домах под управлением УК «УЖЭК» активно проходят собрания собственников жилья по смене несостоятельной управляющей компании.

2412_budd

Октябрьская, 18. УК «УЖЭК». Ремонта не было и нет


Схема, по которой деньги жителей, перечисленные за коммунальные услуги, уходили в неизвестном направлении, лопнула. Работала она достаточно просто: РКЦ, осуществляя сбор средств за коммунальные услуги по договору с УК «УЖЭК», не рассчитывался в полном объёме перед поставщиками тепловой энергии и воды. Как выяснилось, средства жителей в последнее время стали перечислятся в другую компанию - УК «ЖЭУ-4». В результате долги управляющей компании перед поставщиками коммунальных услуг превысили 30 миллионов рублей. В отношении нерадивой УК начата процедура банкротства, МУП «Гортеплоэнерго» и «Горводоканал» уведомили её о расторжении договора поставки тепловой энергии и воды с 1 февраля 2015 года. Служба судебных приставов наложила арест на счета этой УК в банке и РКЦ, а также на банковский счет «подставной» УК «ЖЭУ-4».
Реализация подобной схемы стала возможна, когда организации связаны между собой «прочными узами». И такая связь есть.Главный хозяин этих предприятий - житель г. Перми, обладатель двойного гражданства Вячеслав Криницын. В начале года, будучи директором одного из пермских расчётно-кассовых центров, г. Криницын провернул «удачную» операцию. Обанкротил возглавляемый им расчётно-кассовый центр в Перми и перевел активы старого РКЦ в специально созданный новый РКЦ. Говорят, что в процессе такой комбинации в неизвестном направлении ушла достаточно внушительная сумма. Так это или нет неизвестно, этим занимаются правоохранительные органы. Но факт в том, что после «успешно» проведенного дела, коммерсант стал проживать за пределами нашей родины, облюбовав курорты Средиземноморского побережья. При этом продолжая управлять чусовскими предприятиями:
РКЦ, «УЖЭК», «ЖЭУ-4».
Сфера влияния коммунального коммерсанта в Чусовом, также распространяется на УК «Чусовской энергосервис», до недавнего времени управлявшего жилым фондом Старого города и пытающегося прийти ему на смену УК «Форвард». Учредителем в этих УК числится бизнес-партнёр (соучредитель) Вячеслава Криницина по РКЦ и «УЖЭК» житель города Перми Сергей Подлузский.
УК «Чусовской энергосервис» не смог в этом году по «неизвестным причинам» получить необходимую лицензию для осуществления деятельности по управлению жилым фондом и в результате потеряло право на управление домами. Видимо, «слили» его господа. Но при этом, «Чусовской энергосервис» также, как и УК «УЖЭК», оставил в наследство поставщикам коммунальных услуг многомиллионные долги. Счета УК «Чусовской энергосервис» в банке и РКЦ сегодня арестованы судебными приставами. УК «Форвард» при этом начинает работать с «чистого листа». Знакомая схема, не правда ли?
Наивно полагать, что подобная деятельность пермских коммерсантов, могла состояться без участия чусовских исполнителей. Директором в УК «УЖЭК» и УК «ЖЭУ-4» числится Анна Ильинична Игнатьевна, об этом наша газета уже писала. А вот мало кто знает, что бизнес-партнёром пермских коммунальных коммерсантов в Чусовом является депутат городской Думы Андрей Медведев - второй учредитель в УК «Чусовской энергосервис».
Расставаться с «доходным местом» коммерсанты не собираются. Бьются до последнего рубля. Их план достаточно прост:
1. Организация давления на власть с помощью средств массовой информации. Распространения слухов и клеветы. Доморощенные борцы с коррупцией за деньги, под заказ выпускают газеты. В помощь им уже выделены высокооплачиваемые пермские журналисты. Цель подобных действий одна - вызвать недовольство людей. Заставить местные власти отказаться от действий по наведению порядка в ЖКХ.
2. Под шумок оформить перевод жилого фонда УК «УЖЭК» в новую «чистую» и подконтрольную себе управляющую кампанию. С помощью РКЦ запустить по новой «механизм по производству долгов».
Сегодня Андрей Медведев и Анна Игнатьева пытаются активно участвовать в собраниях жителей по смене управляющей компании. Предлагают собственникам жилья свои варианты выбора. Что тут сказать: право выбора у собственников жилья никто не отнимал. Но выбор - это и ответственность. Как бы потом не пришлось сожалеть об ошибке. Искать крайнего, винить всех во всем, но не себя.
Выбирать надо тех, кто умеет работать - и доказал это делом. Кто не убежит за границу, оставив после себя долги и «ржавые трубы». Верить надо не руководителям - учредителям обанкротившихся компаний , а тем, кто сможет навести порядок в коммунальной сфере.

Анатолий Рыбаков

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн