НОРМАЛЬНЫЕ УК В ГОРОДЕ ЕСТЬ

22.12.15 23:32 Новости
Чусовляне всё чаще интересуются, а есть ли вообще в нашем городе добросовестные управляющие компании. Если отвечать кратко - есть, по крайней мере, по сравнению с некоторыми УК эти кажутся вполне добросовестными. Они стараются хоть что-то делать для подопечных домов. Одна из этих компаний называется ООО «ЖЭК №1».

2412_uk

Лысьвенская, 80. Идёт ремонт в подъезде


Приведём пример

На вопрос, какими работами сейчас занята УК, - что закончено, а что только предстоит сделать - начальник производства ООО «ЖЭК № 1» Татьяна Мясникова сказала следующее:
- Мы установили пластиковые окна на Лысьвенской, 80: прежние были в безобразном состоянии. Сейчас будем заниматься отделкой откосов. Плотники занимаются установкой металлических дверей. Уже заменены двери на улице Школьной, 13, 15, на Ленина, 17, 19, 20, на Электродеповской, 4. В планах заменить двери во всех наших домах Лысьвенской. Установка ограждений на окнах подъездов. Закончили косметический ремонт на улице Ленина, дома № 9 (в сентябре) и № 17 (только что).

Звучит хорошо, но как на деле?

На пути в редакцию заглянул в упомянутый дом № 80 на улице Лысьвенской. Кое-как нашёл его в топографическом хаосе, но уже на подходе увидел и новые пластиковые окна, и девушек, занимающихся отделкой. Шагнул в подъезд. Он оказался чистым и выглядел опрятно, с поправкой на леса, вёдра с известью и не «причёсанные» пока бугры монтажной пены по периметру новых окон. Стены выкрашены в приятный зелёный цвет, на полу в горшках стоят комнатные растения, снятые с подоконников по случаю ремонтных работ.
Начал стучаться в двери, вызывая жителей на диалог. Оказалось, что жильцы отзываются о работе УК в сдержанно тёплых словах. В частности, Александра Яковлевна Капитанова, вспоминая недавнее прошлое дома, сказала:
- На площадках и на лестницах был выщерблен пол, в подъездах побиты стёкла. Хорошо, что сейчас начали наводить порядок. Как видите, пол поправили и новые окна установили.
А теперь, уважаемые читатели, посмотрим, как работают не самые хорошие управляйки. Отправимся в старую часть города, на улицу Октябрьскую. Заходим подъезд одного из домов, которым управляла УК «УЖЭК». Состояние подъезда, общей кухни, пола, стен и потолка говорит само за себя. Ужасно всё без исключения. Одна из жительниц выходит нам навстречу, представляется: Лариса Владимировна.
- За все эти годы, что мы здесь живем не делалось НИЧЕГО! Сейчас зима, еще нет такого запаха, как летом. У нас прямо под полом стоит вода, всё гниёт. Сколько ни обращались в управляющую компанию - толку ноль. Вы же сами видите. Всё сыплется, ждут, верное, когда нам на голову что-нибудь упадёт и прибьёт кого-нибудь.
Впрочем, терпеть такую УК жителям, возможно, осталось недолго - переизберут на общем собрании. Однако и брать дом, доведённый до такого жуткого состояния, брать другие УК не очень хотят: объём работ, которые тут нужно проводит колоссальный.

Александр Бабин.
Фото автора


Послесловие

Когда этот материал уже верстался, в редакцию нашей газеты позвонили обеспокоенные жильцы дома № 14 улицы 50 лет ВЛКСМ с жалобами на то, что директор опальной управляющей компании «УЖЭК» агитирует их «продать душу» другой УК, которая в нашем городе даже не зарегистрирована - не то пермская, не то горнозаводская. Будьте бдительны! Что такое иногородний подрядчик (наёмник), все мы прекрасно знаем: домом издалека будут управлять чужие люди, толком не знакомые с жилфондом, и реакция на возникающие проблемы будет в лучшем случае запоздалой. К тому же, средства из нашего небогатого города будут уходить в неизвестном направлении.


А как считаете вы, уважаемые читатели? Можно ли доверять иногородней УК?

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн