ПРИОРИТЕТ БЮДЖЕТА - ПЕРЕСЕЛЕНИЕ

22.12.15 23:26 Новости
17 декабря депутаты Чусовской городской Думы приняли во втором чтении бюджет городского поселения на 2016 - 2018 годы. Бюджет сформирован с предельным дефицитом. Доходы чусовской казны в следующем году не превысят 230 млн. 930 тыс. рублей. Расходы же составят 243 млн. Таким образом, дефицит бюджета - без малого 14 млн. Покрыть дефицит бюджета планируется кредитными заимствованиями.
Поступления от налога на доходы физических лиц (одна из основных статей доходов городского бюджета наряду с земельным налогом) снизятся на 7% и составят 52 510,0 тыс. рублей.
При формировании расходной части бюджета 2016 года приоритет отдавался исполнению указов Президента РФ по обеспечению переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Для этого из выделена доля местного бюджета - 27 млн. 478 тыс. рублей (в 2015 году -14 млн . 594 тыс. рублей). За все предыдущие годы это беспрецедентные по объёму финансовые вложения в переселение граждан. В связи в тем, что серьёзные средства необходимо направить на приобретение жилья для участников программы по переселению, существенно снижены расходы по другим статьям бюджета. Так, на обеспечение работы сетей наружного освещения предусмотрена сумма 7 млн. 155 тыс. руб.(для сравнения в 2015 году - 9 млн. 110 тыс. рублей). Также снижены расходы на благоустройство и озеленения территории, организацию культурно-массовых мероприятий, развития физической культуры и спорта и другие расходы. В следующем году будет приостановлена индексация окладов денежного содержания муниципальньгх служащих, также не предусмотрены средства на индексацию расходов на коммунальные услуги муниципальных учреждений. Помимо переселения в 2016 году в расходах бюджета предусмотрены средства на текущего ремонта и содержания дорог (23 млн 232 тыс. руб.), капитального ремонта участка дороги ул. Ударников.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн