ОБ ОТЛОВЕ СОБАК

22.12.15 23:23 Новости
18 марта 2015 года Госдумой были принят поправки в законодательство, дающие муниципалитетам право на отлов и содержание безнадзорных животных. Сразу после этого -в апреле нынешнего года - в Чусовом был заключен договор на отлов и стерилизацию собак.

2412_obotlove


За восемь месяцев было отловлено и стерилизовано 44 собаки, в том числе с улиц Ленина (стая у маг. «Свеча»), Чайковского, Октябрьская, Попова, Космонавтов.
С апреля по август отлов и стерилизация велась при участии ветеринарной станции Чусового, позже договор был заключен с МУП «Комбинат благоустройства». Также активное участие в отлове и стерилизации животных принимает «Центр помощи безнадзорным животным». До конца года планируется стерилизовать еще шесть собак. После стерилизации животные возвращаются в среду обитания.
Проблема бродячих собак остро стоит на территории всего Прикамья. Именно поэтому в октябре краевой парламент поступил законопроект о наделении муниципалитетов обязанностями организовывать отлов бродячих собак и других безнадзорных животных. Причем речь идёт о безвозвратном отлове. По мнению авторов проекта, на улицах не должно быть безнадзорных животных, при этом отловленная собака должна либо обрести владельца, либо подвергнуться эвтаназии. Предполагается, что любой гражданин сможет подать сигнал о наличии бездомного животного и инициировать его отлов. Далее четвероногого обследуют: если собака больна или агрессивна, то ее могут усыпить. Отлов предлагается поручить специально обученным сотрудникам из отряда спасателей за небольшую доплату. Общий объем финансирования отлова собак депутаты оценили почти в 13 млн рублей в год на весь Пермский край (при плановом показателе пойманных особей — 10 тысяч).

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн