ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ

22.12.15 23:18 Новости
В Чусовом успешно реализован ещё один социально-значимый проект «ОМК-партнёрство»: 19 декабря на стадионе Дома спорта «Металлург» состоялось долгожданное открытие хоккейной коробки и городского катка.

2412_zdess


По этому случаю на льду стадиона устроили настоящий праздник.
Честь открыть коробку и «распечатать» ворота первой шайбой выпала заместителю главы администрации города по социальной политике Татьяне Южаковой, ведущему специалисту отдела по связям с общественностью АО «ЧМЗ» депутату городской Думы Станиславу Кернеру и бывшему председателю городского комитета физкультуры и спорта Чусового на протяжении 32 лет, заслуженному работнику физической культуры РФ Евгению Гончару.
В нашем городе есть и прекрасные лыжники, и саночники, и тяжелоатлеты, а теперь появился шанс воспитать хоккеистов и фигуристов. Профильные секции уже начинают работать. Станислав Александрович отметил, что большую роль в появлении коробки сыграло настоящее партнёрство между администрациями города, завода и ОМК.
Открытие ознаменовалось выступлением приглашённых гостей, без которых открытие зимнего сезона на стадионе «Металлурга» уже стало немыслимым. На лёд вышли фигуристы пермской спортшколы олимпийского резерва «Орлёнок». Под аплодисменты зрителей ребята бодро и практически безошибочно откатали свои номера, выступив чуть ли не лучше, чем в прошлом году. Особенно понравился чусовлянам номер «Разговор со счастьем» в исполнении девятнадцатилетного канидата в мастера спорта Семёна Рогожникова. Семён идеально чувствует музыку и своё тело, умело и экспрессивно играя эдакого рубаху-парня. Ну, а далее вплоть до семи часов вечера на льду проходил хоккейный турнир между командами Чусового, Лысьвы, Губахи и Кунгура. После небольшого мастер-класса первыми опробовали лёд чусовская команда «Фаворит» и кунгурский «Ермак». Приветствуя начальника отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации города Дмитрия Акинфиева, который открывал соревнования, и друг друга, хоккеисты стучали клюшками по льду. Отметим, что они прекрасно экипированы. Амуниция новенькая, хорошо сидит, на груди спортсменов их имена и номера. Спорту в крае, районе и городе действительно уделяется внимание. Сквозь взбудораженный гул зрительских голосов и глухие удары шайб, рикошетящих от стен коробки, слышен смех со стороны катка. Цены на прокат коньков по случаю праздника наполовину урезали, и потому мало кто мог отказать себе в удовольствии поиграть в «Звёзд на льду». Общее мнение одно: классно!
А победителями хоккейного турнира стали чусовские ребята, обыгравшие в финале команду города Губахи со счётом 5:3.
Хорошая примета.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн