СНОВА У ВОРОТ «ТЁПЛЫЙ НОВЫЙ ГОД»

22.12.15 22:47 Новости
Первые ласточки новогодних праздников уже тут - всё сильнее клюют кому в окно, а кому в печень. 18 декабря в Интеллектуальном центре прошла акция «Тёплый Новый год», поддержанная МБУ «Городская библиотека», администрацией и всеми неравнодушными жителями города.

2412_snova


Объединёнными силами добровольцев для детей собрано множество самых разных игрушек - тут и плюшевые звери, и куклы, и заводные катера с машинами. Приглашённым ребятишкам эти игрушки просто необходимы, без них детство будет блёклым и безвкусным, как чай «Белые ночи». Эти дети родились в семьях, находящихся сейчас не в самой лучшей социальной сутации, и в свои 3 - 7 лет они уже кое-что понимают в жизни. В центр их привели мамы, у которых тоже в жизни немало проблем. Мам пригласили в «Green-центр», где обычно собираются молодые чусовские писатели. Там педагог-психолог «Психологического центра» Анна Мясникова провела с ними занятие, посвящённое возрастным особенностям детей дошкольного и младшего школьного возраста. Детям же достался светлый, ничем не омрачённый праздник. Баба-Яга, Дед Мороз и Снегурочка быстро растормошили ребят, и вскоре уже слышался смех и хлопанье в ладоши. Пока дети самозабвенно играли, водили хоровод вокруг ёлки и читали стишки доброму дедушке, мамы постигали тонкости воспитания.
Приветливо улыбаясь, Анна спокойно вела беседу о том или ином аспекте воспитания, а мамы внимательно слушали, отвечая на вопросы и делясь своими наблюдениями. Анна потом сказала, что не ожидала от них такой отдачи и столь серьёзного вовлечения в работу. Вопросы так и сыпались, урок прошёл плодотворно. А праздник для ребят закончился вручением сладких подарков и игрушек, которые дети выбирали себе сами.
Словом, тепла хватило на всех, никто не ушёл обделённым.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн