СКАЗАНИЯ НОВОГО ГОДА

22.12.15 22:42 Новости
Замершие механизмы каруселей и берёзы, покрытые снежной бахромой, встретили очередной воскресный полдень в парке Культуры и отдыха. Ни музыка, ни все голоса этого дня не в силах разбудить их. Они проснутся только с приходом весны. А между тем в этот день - 20 декабря - в парке состоялась праздничная программа «Сказания Нового года».

2412_skazaniya


В программе конкурс снеговиков, прибытие Деда Мороза в санях, запряжённых лошадьми, и открытие его избушки. Плюс выставка «История новогодней открытки», подготовленная Чусовским краеведческим музеем. А на термометре минус 15 с ветром. Впрочем, горожане охотно откликнулись на приглашение, и целыми семьями пришли в парк. Первым стартовал конкурс снеговиков и снежных фигур, и уже через пару минут снег перед сценой закипел. Дети и взрослые с гомоном орудуют лопатами, наперегонки бегают к водовозу и обратно, поливают водой снеговики, плескаются. Пропитанные водой варежки в секунду стекленеют, штаны в коленях уже не гнутся, куртки блестят наростами льда. На сцене Евгений Кропачев и Анна Мальцева,
параллельно ведущие песенно-танцевальную программу, приплясывали на сцене - сами мёрзли, но храбрились, бодрились и не забывали подбадривать цепенеющих от холода зрителей. Артисты коллективов КДЦ - были и «Экзерсис», и «Русские узоры», и «Ритм-данс» - выступали здорово, танцуя с таким надрывом, будто от этого зависела их жизнь. В какой-то степени так оно и было. Выступать в такой день - подвиг.
Возле сцены безветренно, но стоит лишь повернуться ко входу в парк, в лицо с нажимом смотрит тягучий восточный ветер. Нос, щёки и руки в перчатках моментально немеют. Те зрители, что не были заняты танцами, играми и лепкой снеговиков, гуляли по аллее, разглядывая стенды с историей и разновидностями открыток. Кому-то нравятся рождественские открытки, мне же больше по душе советские - именно своей эстетикой и выдержанным стилем. Чувствуется, что художник был наделён и вкусом, и талантом.
Конечно, увеселительную программу из-за мороза сократили, но чусовлянам мороз не очень-то и мешал - почти все успешно дождались и появление Деда Мороза, и открытие избушки, что в вечерней темноте снова будет светиться от стен до самой крыши.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн