БАНКРОТ?

15.12.15 23:50 Новости
Кто из нас не жаловался, что деньги, которые мы платим за жильё, уходят словно в бездонную бочку - без толку и проку? Так вот, это не бочка, это труба, к другому концу которого периодически присасываются нерадивые управляющие компании. В этом номере мы расскажем, куда по-настоящему уходят деньги жителей.

1712_bankrot


Долг УК «УЖЭК» за поставку тепла, горячей и холодной воды составил более 30 миллионов рублей. Денег нет.
Терпение городских властей закончилось. Так и не дождавшись оплаты за поставленные энергоресурсы. МУП «Гортеплоэнерго» обратилось в Арбитражный суд Пермского края о начале процесса банкротства управляющей компании, а также предупредило должника о прекращении поставок тепловой энергии с 1 февраля 2016 года.
В ближайшее время в отношении УК «УЖЭК» будет введено внешнее наблюдение и назначен конкурсный управляющий, основной задачей которого будет разобраться с долгами предприятия. В свою очередь МУП «Гортеплоэнерго» с 1 февраля 2016 г. имеет полное право выставлять квитанции на оплату услуг по отоплению и подогреву горячей воды непосредственно жителям, то есть перейти на прямые платежи за поставку тепловой энергии.

Куда ушли деньги населения?

Сбором средств за жилищно-коммунальные услуги для УК «УЖЭК» занимается Расчетно-кассовый центр (РКЦ) г.Чусового. В той и другой организации, в РКЦ и УК «УЖЭК» - один и тот же учредитель, житель города Перми Вячеслав Криницын. Не исключено, что в этом-то и есть причина, по которой деньги, собранные РКЦ, не доходили до поставщика тепла. Все это происходит, несмотря на все заверения руководства РКЦ, о том, что они регулярно - два раза в неделю - «расщепляют» платежи и в полном объеме перечисляют их поставщикам коммунальных услуг. Яркий пример, когда, слова расходятся с делом. Видимо, врут господа?

1712_bankrot1

1712_bankrot2

1712_bankrot3



Даже после того, как служба судебных приставов наложила арест на расчетные счета УК «УЖЭК» в банках, деньги за коммунальные услуги жителей стали неожиданно поступать на счета другой управляющей компании - «ЖЭК-4», где основным учредителем является всё тот же небезызвестный господин В. Криницын, а директором в обеих управляющих компаниях числится Анна Игнатьева.
Игра в «кошки-мышки» вечно продолжатся не может. Ситуацией заинтересовались правоохранительные органы. Не исключено, что в скором времени дело из разряда хозяйственного спора перейдет в разряд уголовного.

Лучшая защита - это нападение

Наивно полагать, что коммунальные дельцы так просто расстанутся с хорошим источником дохода. Деньги в защиту своих интересов у них имеются - деньги жителей Чусового, уплаченные за коммунальные услуги. Находятся и люди, которые (видимо совершенно безвозмездно?) отрабатывают заказ своих хозяев. Появляются бесплатные издания с пермской пропиской, распространяются слухи, дискредитирующие местную власть.
Главная цель подобной деятельности одна - надавить на городские власти, заставить изменить свою позицию в вопросах наведения порядка в жилищно - коммунальной сфере. Терять коммунальный бизнес в нашем городе не в их планах.
Не исключено, что мы в скором времени станем свидетелями «свежих» сенсаций. Ждём.

Время выбора

Ни для кого не секрет, что под управлением УК «УЖЭК» находятся дома, в которых созданы товарищества собственников жилья (ТСЖ). В результате деятельности нерадивой «управляйки» они страдают больше всех. Согласно законодательству, ТСЖ несут полную ответственность за долги УК. Получается очень интересная история: УК вместе с РКЦ пользуются собранными за ЖКХ средствами по своему усмотрению, но при этом не отвечают за свои долги. Как бы не пришлось членам ТСЖ - добросовестным собственникам жилья - оплачивать второй раз коммунальные услуги, в счет погашения долгов нерадивой «управляшки». Ситуация серьёзная, здесь выход один: необходимо в ближайшее время пересмотреть схему работы с управляющей компанией и выбрать нового, более надёжного партнера.
Процедура банкротства продолжительна по времени - занимает не один месяц. Что делать жителям многоквартирных домов находящихся под управлением УК «УЖЭК»?
Можно долго сетовать на несправедливость и всемогущество «коммунальной мафии», терпеть и оплачивать бардак в доме. Но если вы хотите жить в комфорте и быть полноценным собственником своего жилья, необходимо действовать.

Пришло время осознанно подойти к выбору новой управляющей компании. Время делать свой выбор, который никто кроме жителей-собственников жилья не сделает.

Анатолий Рыбаков

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн