ЗА «ИГРУ» С ДЕНЬГАМИ УК БУДУТ ЛИШАТЬСЯ ЛИЦЕНЗИИ

09.12.15 21:53 Новости
Просроченная задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо остаётся одной из ключевых проблем энергетического комплекса России, размер просрочки превышает 100 млрд рублей, сообщил премьер Дмитрий Медведев.
«Самой болевой точкой по-прежнему остаются долги предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо. Просроченная задолженность - почти 130 млрд рублей», - сказал Д. Медведев.
Премьер подчеркнул, что «над погашением этих долгов нужно продолжить работу, региональные власти вместе с местным самоуправлением должны и дальше принимать необходимые меры для этого».
«Обращаюсь ко всем главам субъектов Федерации: нужно убедиться, что все намеченные показатели в настоящий момент соблюдаются, если трудности остаются, их нужно устранить в кратчайшие сроки. Также нужно позаботиться, чтобы объекты, требующие гарантированного электроснабжения, были оснащены автономными резервными источниками питания», - сказал глава правительства.
Со своей стороны, глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что «в этом году участились случаи с проблемами запуска тепла из-за наличия задолженности за ранее потребленные ресурсы».
«Проблема долгов ЖКХ накапливалась годами и сейчас выходит на первый план», - сказал министр.
По его словам, для исправления ситуации разработан комплекс мер по повышению платёжной дисциплины, который включает, в частности, «введение ответственности управляющих компаний за нарушения порядка оплаты долгов».
«Теперь за определенную игру с деньгами граждан УК могут лишаться лицензии. Кроме того, с 1 января 2016 года за некачественную услугу или неправильную квитанцию предприятия ЖКХ начнут платить штраф именно в пользу потребителя», - добавил М. Мень.
Он утверждает, что благодаря принятым мерам регионам уже удалось сократить задолженность на 8%. В то же время, он подчеркнул большой объём задолженности как со стороны населения, так и юридических лиц друг перед другом.
«Что касается задолженности населения за потреблённые услуги ЖКХ, то за этот год она снизилась всего на 0,9 пункта и составляет сегодня 93,4%. При этом ситуация с распределением неплательщиков не изменилась - пенсионеры были и остаются самыми ответственными в отношении оплаты коммунальных услуг, а вот игнорируют коммунальные расходы как раз молодые, довольно обеспеченные граждане, в том числе владельцы так называемых инвестиционных квартир», - сказал глава Минстроя.
М. Мень сообщил, что готовится еще ряд законодательных инициатив, принятие которых приведет к тому, что «средства граждан не будут оседать на счетах управляющих компаний и РКЦ, а будут напрямую направляться поставщикам ресурсов».

Источник: realty.interfax.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн