«СПОРТ. ПРИЗНАНИЕ. УСПЕХ»

09.12.15 21:35 Новости
6 декабря в Спортивно-оздоровительном комплексе прошёл праздник боевых искусств «Спорт. Признание. Успех». Событие собрало немало любителей единоборств. Немудрено - гостем праздника был известный во всём мире боец смешанных единоборств, бокса и кикбоксинга Сергей Харитонов.

1012_sport

Владимир Кирзнер, управляющий директор АО «ЧМЗ»: «ОМК давно и плодотворно сотрудничает с Российским Союзом боевых искусств. И мы видим отдачу, видим, как довольны ребята, как у них горят глаза. Я считаю, праздник удался!»


В празднике принимали участие спортсмены Федерации рукопашного боя, самбо, киокусинкай, дзюдо, бокса и кикбоксинга. Среди почётных гостей - исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов, управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер, глава района Николай Симаков, глава города Сергей Белов и начальник отдела по связям с общественностью и общим вопросам, председатель Федерации самбо в Чусовом Константин Адаменко.
Действо началось с церемонии награждения лучших спортсменов и тренеров по итогам 2015 года. Среди награждённых - несмотря на юный возраст, уже, можно сказать, выдающиеся спортсменки и просто красивые девушки Алёна Таизова и Любовь Ямилова.
Гостями праздника - в частности Рамилем Габбасовым - неоднократно отмечалось, что сотрудничество Российского союза боевых искусств с ОМК позволяет поддерживать лучших единоборцев и детско-юношеский спорт нашей страны в целом. Действительно, внимание ОМК к спорту позволяет ребятам в полной мере развивать свои способности, участвовать в соревнованиях всероссийского уровня и получать уроки от мастеров мирового класса.

1012_sport1


Как отметил Сергей Харитонов, для небольших городов вроде Чусового, это крайне важно. Кстати, сам Сергей родился в посёлке Плесецк Архангельской области, и прекрасно знает, о чём говорит.
Ядром праздника стал его мастер-класс - Сергей показывал стойки, захваты и удары, подробно объясняя, что и зачем делается. При этом подходил к каждому спортсмену, помогая правильно встать, выстроить защиту, поставить удар. В зале раскатисто звучали тяжёлые удары по «лапам» и шлепки падающих на татами тел. Ребята, конечно, были в восторге - не каждый день тебя тренирует бронзовый призёр Гран-при Pride Fighting Championships. Да, ещё прибавьте к этому фотографию с чемпионом и автограф!
На пресс-конференции Рамиль Габбасов сказал, что занятия боевыми искусствами помогут ребятам достичь любых высот не только в спорте, но и в жизни, приведя в пример Сергея Харитонова.
- Очень приятно, что власти города уделяют большое внимание спорту, - сказал Сергей. - Именно в таких небольших городах и вырастают настоящие чемпионы.
- Сколько килограммов у вас удар правой?
- Честно говоря, никогда не измерял, но большинство моих боёв заканчивались нокаутом.
- Приходилось ли использовать физическую силу вне ринга?
- Все мы выросли на улице, были и стычки. Но, то было раньше, сейчас я не приемлю применения силы на улице. Кроме того, на тренировках да на ринге так выкладываешься, что хочется уехать куда-нибудь подальше от города, на природу, и забыть о драках.
Впрочем, Сергей дал понять, что если преступники при нём посягнут на жизнь и здоровье близких и окружающих людей, им не поздоровится.

Александр Бабин
Фото Александра Иванова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн