«КАТЕРИНА САННИЦА» - ДОСТОЙНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ ЭПОПЕИ

08.12.15 23:34 Новости
Заканчивается 2015 год, а вместе с ним подошёл к концу цикл мероприятий «Центр культуры Пермского края» и «ЧусовАЯ. Коды доступа». Финалом грандиозной культурной эпопеи, что радовала чусовлян весь год, стало празднование «Катерины Санницы» на «Огоньке» 6 декабря.

1012_sannitsa

Для спортсменов праздник стал ещё одним поводом показать зрителям своё мастерство


Чусовляне и гости из других городов устремились на праздник с энтузиазмом: такси, автобусы - всё набивалось битком. Сам «Огонёк» напоминал улей в разгар летнего цветения, и всё благодаря пёстрой программе праздника. День был плотно утрамбован событиями: с самого утра на «Огоньке» шли соревнования лыжников, затем состоялась презентация книги «Земля Постникова», выпущенной в память нашего великого земляка - и всё это на фоне комплексной культурной программы. Вдоволь насмотрелись на виражи лыжников - пожалуйте к главной сцене! Там выступали театр «Красный цветок» и «Пластилин» из Перми, брейк-данс группы. Кроме того, постоянно действовали площадки, на которых проводились многочисленные игры, конкурсы и викторины - в том числе «Valenky-DREAM», «Снегокат Самоходович» и «Угадай народный праздник». Родители едва успевали за детьми, стремящимися испробовать всё. Несмотря на здорово разыгранную организаторами снежно-зимнюю тему, всем было жарко - особенно счастливчикам, испробовавшим русские блюда, чаи и взвары. Не будем забывать и о том, что Катерина Санница - это ещё и семейный праздник. На главной сцене чествовали семьи, состоящие в городском клубе «Алые паруса семейного счастья» - семьи Семиколенных, Башкировых, Мальцевых, Кудрявцевых. Наградили и настоящих молодожёнов, заключивших брак накануне, - семью Мишкиных.
Финалом праздника стало награждение спортсменов и фаер-шоу.

1012_sannitsa1

Игорь Гладнев, а вместе с ним и Министерства культуры края, высоко оценили результаты программы «Центра культуры Пермского края - 2015» в Чусовом и всех, кто внёс в него свой вклад


Церемония закрытия программы «ЧусовАЯ. Коды доступа» и передача символов «Центра культуры Пермского края» состоялась уже в Культурно-деловом центре. Посетителей на входе встречал Ординский духовой оркестр, а церемонию вели известные телеведущие Евгений Цвет и Наталья Мухина. Глава города Сергей Белов отметил высокий уровень, на котором был проведён весь цикл мероприятий. Несогласных не было.

ИЗ ПЕРВЫХ РУК

- Мы собрались здесь, чтобы продолжить эстафету, продолжить наш путь - вот это самое главное, - отметил министр культуры Пермского края Игорь Гладнев, обращаясь к участникам программы «Пермский край - территория культуры». - Замечательный писатель Антуан де Сент-Экзюпери, который простотой, ясностью и дальновидностью превзошел многих, в своей замечательной книге «Маленький принц» написал «Мы в ответе за тех, кого приручили». Эта фраза ключевым образом относится и к нашей деятельности, к необходимости создания условий для наших граждан, для деятелей культуры, энтузиастов и подвижников, для тех, кто хотел бы проявить себя, но в полной мере не имеет этих возможностей, для тех, кто имеет свой опыт и готов передавать его молодым. Вот это всё, на мой взгляд, и является главным смыслом предназначением этого проекта. Я сердечно благодарю всех, кто вложил свой труд, опыт, силы в общее дело и продолжение наших традиций.

Итак, эстафета Центра культуры Пермского края перешла от Чусового, Кишерти и Юрлы к Губахе, Орде и Уинскому муниципальному району соответственно. Теперь уже им придётся отстаивать высокое звание. Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев отметил объединяющую роль подобных проектов и подчеркнул значимость темы развития и сохранения языка нашего многонационального народа, духовных традиций. Причём это важно не только в плане нашей общей культуры, но и в вопросах государственной безопасности. Сохраняя эти традиции, мы сохраняем в том числе и обороноспособность нашего государства.

Александр Бабин
Фото Владимира Терентьева



БЛАГОДАРСТВЕННЫМИ ПИСЬМАМИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ, МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ПЕРМСКОГО КРАЯ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА «ЧУСОВАЯ. КОДЫ ДОСТУПА» МЕРОПРИЯТИЯ «ПЕРМСКИЙ КРАЙ - ТЕРРИТОРИЯ КУЛЬТУРЫ» НА ЦЕРЕМОНИИ ЗАКРЫТИЯ МЕРОПРИЯТИЯ БЫЛИ НАГРАЖДЕНЫ:
  • Сергей Белов, глава Чусовского городского поселения,
  • Вадим Таций, глава администрации Чусовского городского поселения,
  • Татьяна Южакова, заместитель главы администрации по социальной политике,
  • Дмитрий Акинфиев, начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации ЧГП,
  • Евгения Мелентьева, директор МАУ «Культурно - деловой центр»,
  • Наталья Карпова, директор МБУ «Городская библиотека»,
  • Екатерина Гусева, директор МБУК «Чусовской краеведческий музей»,
  • Татьяна Власова, пресс-секретарь Думы Чусовского городского поселения.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн