НОВОСТИ НЕДЕЛИ

08.12.15 23:03 Новости

ЗАЯВКА УШЛА В МИНЭК

4 декабря губернатор Пермского края Виктор Басаргин направил заявку Чусового о создании территории опережающего развития в Министерство экономического развития Российской Федерации. Продвижение чусовской заявки идёт согласно с графиком.

1012_zayavka


Как сказал краевой министр территориального развития Роман Кокшаров, получить одобрение на федеральном уровне вполне реально. «Мы проделали большую работу и надеемся на утверждение заявки федеральным министерством», - отметил Роман Кокшаров в интервью газете «Бизнес-класс». В случае одобрения заявки на федеральном уровне, Чусовой может стать первой территорией опережающего развития в регионе.
Напомним, на ноябрьском заседании Законодательного собрания, председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов проинформировал депутатов о четырёх потенциальных инвесторах, готовых включиться в работу над ТОР и реализовать собственные проекты: это строительство молочно-товарной фермы, создание метизного производства, создание изделий из древесно-полимерного композита, а также строительство завода по производству растворимой целлюлозы.

Елена Березина

ОГРАНИЧЕННЫЙ РОСТ

С 1 июля 2016 года тарифы на коммунальные услуги в Прикамье вырастут в среднем на 4,7 процента. Индекс изменения размера платы россиян за коммунальные услуги ограничивается распоряжением правительства Российской Федерации. Оно размещено на официальном сайте федерального кабмина (http://government.ru/docs/20339/). В разных регионах индекс повышения тарифов отличается. Так, для наших соседей в Свердловской области рост тарифов в среднем составит 5,7 процента.
«Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по соответствующему региону», - говорится в пояснительной записке. С учётом этого показателя губернатор края устанавливает предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях своего региона.
Иными словами, средний рост тарифов, которые традиционно индексируются один раз в год - 1 июля, - не может превысить в Пермском крае 4,7%. Не стоит забывать, что некоторые виды тарифов могут повыситься менее, чем на эту цифру. Другие же вырастут больше. Однако и здесь есть ограничение. Даже по отдельным видам благоустройств тариф не может вырасти больше, чем на 7,2%.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн