КУЛИНАРНАЯ СИМФОНИЯ

03.12.15 23:04 Новости
27 ноября в ДКЖ актив микрорайона Железнодорожный праздновал День матери. В этот день женщины решили не только поздравить друг друга, но и подчеркнуть заодно значимость традиционных блюд русской кухни. Итак, звучит «Кулинарная симфония», дирижёр - Татьяна Павловна Обухова.

0312_simfoniya

На фото слева направо: Татьяна Обухова, Валентина Высоцкая и Вера Кутявина

Дом культуры железнодорожников дышит полной грудью. Здесь тренируются спортсмены и любители здорового образа жизни, здесь проводятся экскурсии и устраиваются праздники. Вот и в этот день в ДКЖ звучала музыка. Пока делегация посетителей обсуждала экспозицию музея тылового госпиталя, получая в раздевалке свою одежду, чуть дальше в зале Татьяна Павловна накрывала стол. Эта невысокая женщина - настоящий капитан своего коллектива: приходит первой, уходит последней.
- Это не для показухи, - говорит Татьяна Павловна, показывая на стол. - Я всё делаю от души. Мне нравятся мои люди, все добрые, отзывчивые. И пусть все знают, что мы не только пляшем и поём, но и работаем.
Одна за другой приходили женщины КТОСа «Железнодорожный» - все с собственноручно приготовленными блюдами. Забегая вперёд, хочется отметить, что все они были исключительно вкусными. Известно ведь, что лучшие кулинары - это мамы и бабушки.
Вскоре всех пригласили за стол - квартальная посёлка Архиповка Татьяна Борисовна Кацуба несла пельмени и голубцы. Воздух зазвенел от поздравлений. Весьма красноречиво выступил Виктор Свищов. Поздравила женщин и депутат Земского собрания Олеся Борисова. Ольге Гладких - маме пятерых детей - тут же подарили коробку конфет. Кроме того Татьяна Павловна раздавала билеты на воскресный концерт «Поющий город» в КДЦ.
В этой приятной обстановке женщины обсуждали и рабочие моменты. Прозвучал вопрос помощи малоимущим семьям, и всем коллективом было решено приносить ненужные вещи - и не только для детей - в штаб-квартиру комитета.
Но всё же праздник есть праздник, и потихоньку разговор перешёл в компанейское русло. Целая вереница весёлых историй из жизни и воспоминаний об ушедших людях показали, какой яркой жизнью живёт КТОС микрорайона. Не забывали дамы и про «кулинарную симфонию», пробуя на вкус каждую «ноту». А я всё думал, кого же здесь не хватает. И только посмотрев на приготовленное Татьяной Павловной «Царское блюдо» - печёную курицу с фруктами на красивом подносе, - понял, что в этой дружной компании не хватает дьяка посольского приказа Феофана. Он ходил бы сейчас вдоль стола и перечислял блюда: блины с грибами, капустой, луком и яйцом. Русские пельмени и голубцы с мясом, пирожки с капустой и яйцом, салат с капустой, свёклой и редькой. Да, и заморская икра - баклажанная.
В целом, получилась небольшая репетиция новогоднего праздника, когда принято весь день морить себя голодом, чтобы потом наесться за десять минут. Ну, а когда «симфонию» оценили все, пришёл черёд песен и танцев. Хороший был вечер.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн